Свердловская область. Колбасы «Хорошего Вкуса» прошли международную дегустацию

Фильтры

Регион

Новости

Свердловская область. Колбасы «Хорошего Вкуса» прошли международную дегустацию

Делегаты Европейско-Российского форума по сельскому хозяйству и пищевой промышленности, который проходит с 7 по 10 апреля в Екатеринбурге, посетили мясокомбинат «Хороший Вкус».
Тематика форума связана с сотрудничеством в сфере сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности. В форуме принимали участие делегации европейских регионов, таких как земля Баден-Вюртемберг (Германия), Каталония (Испания), Рона Альпы (Франция), Ломбардия (Италия), Фландрия (Бельгия).
Переработка продукции сельхозпроизводителей для АПК Свердловской области – одна из самых актуальных на сегодня тем, поэтому сотрудничество со странами Европы для областных пищевиков имеет очень хорошие перспективы. Участники форума говорили об инвестициях в строительство новых производственных комплексов и новых технологических линий для пищевой промышленности.
Одним из основных пунктов в программе форума было посещение пищевого комбината «Хороший Вкус». Гостям продемонстрировали основные участки всей технологической цепочки производства мясопродуктов: от участка приема сырья с лабораторией производственно-ветеринарного контроля до цеха отгрузки готовой продукции. На всех участках практически полностью автоматизирован производственный процесс, использованы последние разработки мясоперерабатывающей отрасли, установлено оборудование немецких и австрийских фирм.
Применение самых современных технологий, безусловно, сказывается на качестве выпускаемой продукции, позволяет не только снизить себестоимость выпускаемой продукций, но и облегчить труд работников. Все это в итоге способствует поддержанию необходимых стандартов качества при производстве мясопродуктов комбината «Хороший Вкус».
Гости с неподдельным интересом ознакомились с работой цехов, задавали многочисленные вопросы и не скрывали, что увиденное их действительно впечатлило. Завершило знакомство с предприятием дегустацией мясопродуктов «Хороший Вкус», которые наиболее популярны у екатеринбургских покупателей.

СПРАВКА
Комбинат «Хороший Вкус» – одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Уральского региона. Производит до 60 тонн в сутки готовой продукции, занимает первое место в области по объему производства и реализации колбасных изделий (статданные министерства сельского хозяйства Свердловской области). Выпускает более 350 наименований мясопродуктов, многие из которых отмечены российскими и международными наградами.
Для обеспечения производства качественным сырьем комбинат реконструировал Лайский (ныне Горноуральский) свинокомплекс. В 2006 году комплекс включен в федеральную программу национальных проектов по АПК. К концу 2008 года, выйдя на плановую мощность 80 тыс. голов в год, свинокомплекс не только закроет потребности комбината, но и обеспечит сырьем мясоперерабатывающие предприятия Свердловской области.

JustMedia

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ