Свердловская область. Директора мясокомбинатов считают, что привозное мясо качественнее, чем местное
04 авг 2006, 09:58
526
Менее половины переработчиков пользуются сырьем, привезенным в Свердловскую область из-за рубежа. Они считают, что это мясо по всем параметрам превосходит, то, что произведено в России.
Так директор ООО «Новоуральский мясной комбинат» Игорь Маруняк говорит о том, что качество сырья напрямую зависит от того, каким именно способом выращивается скот, как он содержится – на пастбище или в стойле.
В этом отношении зарубежное сырье лучше, так как скот в той же Латинской Америке пасут на высокогорных пастбищах. Согласен с ним глава мясокомбината «Черкашин и Партнеръ» Александр Черкашин. «Почему при любой возможности приобретается аргентинское мясо?
Потому что своей говядины катастрофически не хватает. Что касается разговор о том, что импортное мясо вредно не совсем обоснован. Я считаю, что мясо коров, которые пасутся вдоль российских дорог опаснее в разы. К тому же, у нас животных прививают так называемой «живой» вакциной. И наших животных кормят всякой дрянью. И если появится у уральских колхозников возможность добавить им в корм какие-нибудь добавки «не установленного происхождения», то они добавят», - говорит руководитель мясокомбината.
«JustMedia»
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться