,

Свердловская область. Директора мясокомбинатов считают, что привозное мясо качественнее, чем местное

04 августа 2006, 09:58
Менее половины переработчиков пользуются сырьем, привезенным в Свердловскую область из-за рубежа. Они считают, что это мясо по всем параметрам превосходит, то, что произведено в России.

Так директор ООО «Новоуральский мясной комбинат» Игорь Маруняк говорит о том, что качество сырья напрямую зависит от того, каким именно способом выращивается скот, как он содержится – на пастбище или в стойле.

В этом отношении зарубежное сырье лучше, так как скот в той же Латинской Америке пасут на высокогорных пастбищах. Согласен с ним глава мясокомбината «Черкашин и Партнеръ» Александр Черкашин. «Почему при любой возможности приобретается аргентинское мясо?

Потому что своей говядины катастрофически не хватает. Что касается разговор о том, что импортное мясо вредно не совсем обоснован. Я считаю, что мясо коров, которые пасутся вдоль российских дорог опаснее в разы. К тому же, у нас животных прививают так называемой «живой» вакциной. И наших животных кормят всякой дрянью. И если появится у уральских колхозников возможность добавить им в корм какие-нибудь добавки «не установленного происхождения», то они добавят», - говорит руководитель мясокомбината.

«JustMedia»

Также в разделе:

Свердловская область: предприятия АПК регистрируют помет как продукцию...

Свердловская область: россельхознадзор уничтожил более тонны говядины и баранины...

Численность свиней и коров в Свердловской области за год сократилась, кур – не изменилась...

За год производство яиц в свердловских фермерских хозяйствах сократилось на 20,3%...

Свердловские переработчики заподозрили сговор на оптовом рынке продажи мяса...

В Екатеринбурге объявлен карантин из-за африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение