Свердловская область. Численность КРС будет доведена до 3 тыс. голов

20 ноября 2006, 18:21

К 2008 году численность крупного рогатого скота в коллективных сельхозпредприятиях округа планируется довести почти до 3 тыс. голов.

Такого результата селяне надеются достичь при реализации нацпроекта «Развитие АПК». Однако у людей, знакомых с положением дел на селе, эта цифра может вызвать недоумение. Столько скота в 80-х гг. имел 1 совхоз. А всего тогда хозяйств было 5, и в каждом только коров по 1 тыс. голов.

После многолетней разрухи скота у наших крестьян стало намного меньше. Произвести мяса в 2008 году планируется в 2 раза меньше, чем в 1994 году (291 т против 568).

Есть обвальное сокращение численности скота на частных подворьях. Было в селе Прокоп-Салда в 2005 году 89 буренок в стаде, в 2006 году осталось полсотни. В 2 раза сократилось за 1 год поголовье крупного рогатого скота в селе Усть-Салда. Обрабатывается в Верхотурском крае немногим более 5 тыс. га земли, это почти в 3 раза меньше, чем до перестройки. Средняя зарплата на селе, увы, не дотягивает и до 3 тыс. рублей.

По мнению начальника управления сельского хозяйства Равиля Галикаева, маленький, но устойчивый рост сельского хозяйства в целом все равно должен вызывать оптимизм. Прогнозируется пошаговый рост производства мясной продукции, приобретение племенного скота, техники и оборудования.

 
 АгроФакт

Также в разделе:

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение