Свердловская область. Арестован глава «Екатеринбургского мясокомбината»

19 ноября 2007, 13:39
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте генерального директора Екатеринбургского мясокомбината (ЕКМК), подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, также был арестован начальник службы безопасности комбината.

Ранее сообщалось, что подозреваемые были задержаны в рамках уголовного дела по ст.179 УК РФ по факту принуждения к совершению к сделке гражданки Ветровой (матери местного бизнесмена Павла Федулева).

В ходе расследования дела, которым занималось ГСУ ГУВД Свердловской области, было установлено, что в данном случае были совершены мошеннические действия в отношении женщины, в связи с чем уголовное дело было переквалифицировано на ст.159 УК РФ (мошенничество).

Поводом для возбуждения дела стали многочисленные жалобы в адрес правоохранительных органов от работников, собственников ЕКМК, акционеров ОАО «Ирбитский фармацевтический комбинат», НИИ «Уралгипропрогресс» о явном ухудшении экономического положения крупнейшего на Урале мясоперерабатывающего комбината, вызванном, по их мнению, прямым уводом собственности.

В результате проведенных проверок 14 сентября 2007 года следственный отдел УВД по Екатеринбургу возбудил уголовное дело по факту списания долей в уставном капитале ЕКМК учредителей: ООО «Лабиринт», ООО «Инвест групп», ООО «Компания «Техностайл», инвестиционной ассоциации «Прогресс» на сумму более 840 млн рублей.


Между тем, Свердловский областной суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении П.Федулева и ряда других лиц по факту организации массовых беспорядков 15 декабря 2003 года на территории «Оборонснабсбыта» и по факту покушения на хищение имущества «Оборонснабсбыта» путем мошенничества.

Федулев был арестован 1 ноября 2006 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.212 УК РФ (массовые беспорядки) и ст.159 УК РФ через п.3 ст.30 УК РФ (покушение на мошенничество).

В ходе силового захвата предприятия произошли массовые беспорядки, сопровождавшиеся применением насилия, погромами, уничтожением имущества, сопротивлением сотрудникам милиции с причинением имущественного ущерба на сумму свыше 10 млн рублей. До конца рассмотрения дела бизнесмен будет оставаться под стражей.

Интерфакс

Также в разделе:

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение