Среднеуральские несушки перевыполнили министерский план

11 ноября 2015, 15:01

"Выдав" больше миллиарда яиц.

Среднеуральские несушки перевыполнили министерский план

За 9 месяцев 2015 года производство сельскохозяйственной продукции в Свердловской области увеличилось на 3,5% при плановом росте в 2,6%.

Кроме того, как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора, среднемесячная зарплата на сельхозпредприятиях выросла до 22 775 рублей (ожидалось - 19 650 рублей).

Как отчиталось министерство АПК и продовольствия региона, за 9 месяцев произведено 499 700 тонн молока - на 0,4% больше, чем годом ранее. В среднем удой с одной коровы составил 4 760 килограммов молока. Суточный показатель - 15,4 килограмма напитка, что выше средних удоев по России более чем на 2 килограмма. Свердловская область входит в первую десятку регионов по этому показателю. 

За 9 месяцев в области произведено 174 000 тонн мяса скота и птицы и более 1 миллиарда куриных яиц, что превышает показатель 2014 года на 3,7%.

Стоит отметить, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отвел сельскому хозяйству особую роль в стратегии развития региона до 2030 года.

"Необходимо достаточное, устойчивое финансирование агропромышленного комплекса – эффективные инвестиции, доступные кредитные ресурсы. Только таким образом мы сможем решить нашу главную задачу – обеспечить жителей области качественной сельскохозяйственной продукцией собственного производства и повысить социальное благополучие селян", – отметил глава региона.

Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курица и птица хочет за границу
24 октября 2016, 10:47
Стремясь обеспечить загрузку своих мощностей, птицеводы Северо-Запада уже ищут выходы на рынки Китая и мусульманских стран В последние несколько лет на территории Северо-Запада произошло закрытие ряда птицеферм в Архангельской и Мурманской областях, что привело к снижению поголовья птицы в...
Яичные птицефабрики начинают производить мясо бройлера в надежде повысить доходность
9 ноября 2015, 17:19
За прошедшие три года число птицефабрик смешанного типа выросло с 51 до 66, однако одновременный выпуск яйца и мяса может быть лишь переходным этапом перепрофилирования яичных предприятий в бройлерные. Компании меняют бизнес, чтобы увеличить маржу или занять нишу...
За первый месяц года на алтайских птицефабриках произвели 59,2 млн яиц
7 марта 2013, 11:51
За первый месяц 2013 года на алтайских птицефабриках произвели 59,2 млн яиц. Это на 1,1 млн штук больше, чем в январе предыдущего года, сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом Минсельхозе. Максимальное количество продукции произведено в январе в ООО «Птицефабрика «Комсомольская» Павловского района. За...


 

Горячее предложение