Сбербанк арестовал счета Новоуральского мясокомбината и агрофирмы Северная

18 декабря 2014, 11:56

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Уральского банка Сбербанка России, по заявлению финорганизации арестованы счета агрофирмы «Северная» (33% принадлежит Свердловской области), а также счета Олеси Хан (владеет 67% агрофирмы), Новоуральского мясокомбината, чьим учредителем является бизнесмен Олег Хан, и его сестры Светланы Низамутдиновой.
Сбербанк арестовал счета Новоуральского мясокомбината и агрофирмы Северная
В Сбербанке пояснили: все вышеперечисленные персоны и предприятия являются поручителями по кредитным договорам: таким образом, банк применил ещё одну меру воздействия для возврата задолженности по кредитам.

Добавим, что в 2010, 2011 и 2013 годах Сбербанк выдал агрофирме пять кредитов на общую сумму в 1,125 млрд рублей. Месяц назад кредитное учреждение получило решение свердловского арбитража, который разрешил взыскать задолженность досрочно. Известно, что долги «Северной» обеспечены её имуществом — его можно будет продать, если агрофирма не сможет рассчитаться по кредитам.

В областном министерстве АПК и продовольствия заявили, что надеются на скорейшее урегулирование спора. В противном случае агрофирма может прекратить свою работу.

Напомним, агрофирма «Северная» создана в 2008 году. Предприятие занимает второе место в регионе по производству мяса птицы. Олег Хан известен в Екатеринбурге как сооснователь торговой сети «Купец», прекратившей свое существование в прошлом году.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Tyson Foods построит птицеводческий комплекс в Канзасе
15 сентября 2017, 10:03
Мясной концерн Tyson Foods представил планы по строительству нового птицеводческого комплекса стоимостью 320 млн.долл.США  в восточном Канзасе. Компания сообщила о планах на строительство птицеводческих ферм. А также комбикормового завода и перерабатывающих предприятий в окрестнстях города...
Финляндия: Atria улучшает производительность, централизует производство свинины
25 августа 2017, 09:35
 Компания Atria решила запустить проект по повышению рентабельности производства свинины и повышению производительности. Проект предполагает реструктуризацию текущих операций Atria на заводе в г. Ювяскюля. Начаты переговоры с персоналом относительно модернизации производства. Руководство...
Ямайка: CB начнет строительство завода по переработке птицы стоимостью 9 млрд долларов
24 августа 2017, 11:00
Caribbean Broilers Group (CB) в течение следующих двух лет инвестирует 9 миллиардов долларов в строительство современного предприятия по переработке птицы. Инвестиции составляют часть проекта стоимостью 15 миллиардов долларов, реализация которого запланирована компанией в течение семи...


 

Горячее предложение