Сбербанк арестовал счета Новоуральского мясокомбината и агрофирмы Северная

18 декабря 2014, 11:56

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Уральского банка Сбербанка России, по заявлению финорганизации арестованы счета агрофирмы «Северная» (33% принадлежит Свердловской области), а также счета Олеси Хан (владеет 67% агрофирмы), Новоуральского мясокомбината, чьим учредителем является бизнесмен Олег Хан, и его сестры Светланы Низамутдиновой.
Сбербанк арестовал счета Новоуральского мясокомбината и агрофирмы Северная
В Сбербанке пояснили: все вышеперечисленные персоны и предприятия являются поручителями по кредитным договорам: таким образом, банк применил ещё одну меру воздействия для возврата задолженности по кредитам.

Добавим, что в 2010, 2011 и 2013 годах Сбербанк выдал агрофирме пять кредитов на общую сумму в 1,125 млрд рублей. Месяц назад кредитное учреждение получило решение свердловского арбитража, который разрешил взыскать задолженность досрочно. Известно, что долги «Северной» обеспечены её имуществом — его можно будет продать, если агрофирма не сможет рассчитаться по кредитам.

В областном министерстве АПК и продовольствия заявили, что надеются на скорейшее урегулирование спора. В противном случае агрофирма может прекратить свою работу.

Напомним, агрофирма «Северная» создана в 2008 году. Предприятие занимает второе место в регионе по производству мяса птицы. Олег Хан известен в Екатеринбурге как сооснователь торговой сети «Купец», прекратившей свое существование в прошлом году.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская птицефабрика просит 2 млрд рублей, чтобы стать самой крупной в ПФО
16 ноября 2017, 16:03
Генеральный директор ООО «Тимашевская птицефабрика» Андрей Пивнов рассказал о деятельности предприятия в ходе думских слушаний в Самарской Губернской Думе. По словам Пивнова, сегодня птицефабрика, на которой трудятся 900 человек, производит 30 тысяч тонн мяса птицы в год. На будущее...
Китай будет импортировать племенных свиней из Америки
10 ноября 2017, 09:51
Китайская компания Shennong объявила о своих планах начать импорт племенных свиней из США с целью расширения собственного свинопоголовья  и своего присутствия на одном из региональных рынков Китая.  Компания подписала контракт на покупку в США 2 080 племенных свиней и намерена...
Итальянский мясной гигант вложит 4 миллиона евро в венгерское производство
10 ноября 2017, 09:49
Итальянский мясной гигант Kometa 99 Zrt объявил о своих планах инвестировать более 4 миллионов евро в свой мясоперерабатывающий комбинат в г.Капошвар, Венгрия, с целью модернизировать и расширить производство.  Как ожидается, ивестиции позволят компании увеличить прибыль на 1,1-1,3...


 

Горячее предложение