Сбербанк арестовал счета Новоуральского мясокомбината и агрофирмы Северная

18 декабря 2014, 11:56

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Уральского банка Сбербанка России, по заявлению финорганизации арестованы счета агрофирмы «Северная» (33% принадлежит Свердловской области), а также счета Олеси Хан (владеет 67% агрофирмы), Новоуральского мясокомбината, чьим учредителем является бизнесмен Олег Хан, и его сестры Светланы Низамутдиновой.
Сбербанк арестовал счета Новоуральского мясокомбината и агрофирмы Северная
В Сбербанке пояснили: все вышеперечисленные персоны и предприятия являются поручителями по кредитным договорам: таким образом, банк применил ещё одну меру воздействия для возврата задолженности по кредитам.

Добавим, что в 2010, 2011 и 2013 годах Сбербанк выдал агрофирме пять кредитов на общую сумму в 1,125 млрд рублей. Месяц назад кредитное учреждение получило решение свердловского арбитража, который разрешил взыскать задолженность досрочно. Известно, что долги «Северной» обеспечены её имуществом — его можно будет продать, если агрофирма не сможет рассчитаться по кредитам.

В областном министерстве АПК и продовольствия заявили, что надеются на скорейшее урегулирование спора. В противном случае агрофирма может прекратить свою работу.

Напомним, агрофирма «Северная» создана в 2008 году. Предприятие занимает второе место в регионе по производству мяса птицы. Олег Хан известен в Екатеринбурге как сооснователь торговой сети «Купец», прекратившей свое существование в прошлом году.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Крупный латвийский мясопереработчик заговорил о расширении производства
20 сентября 2016, 09:44
Латвийская мясоперерабатывающая компания Forevers Latvia намерена увеличить свои доходы до 5 процентов в 2016 году. Об этом компания объявила после пбликации результатов продаж за последний год. Для достижения поставленной цели Forevers в настоящее время реализует ряд инвестиций, направленных на...
Глава "Агрокомплекса": "Мы будем дальше покупать землю и расширяться"
27 июня 2016, 10:20
Генеральный директор АО фирма «Агрокомплекс» им.Н.И.Ткачева Евгений Хворостина рассказал в интервью ИА РБК-Юг о новой теплице, развитии торговой сети и планах по покупке новых хозяйств. АО фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева — один из крупнейших агрохолдингов в...


 

Горячее предложение