Сбербанк арестовал счета Новоуральского мясокомбината и агрофирмы Северная

18 декабря 2014, 11:56

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Уральского банка Сбербанка России, по заявлению финорганизации арестованы счета агрофирмы «Северная» (33% принадлежит Свердловской области), а также счета Олеси Хан (владеет 67% агрофирмы), Новоуральского мясокомбината, чьим учредителем является бизнесмен Олег Хан, и его сестры Светланы Низамутдиновой.
Сбербанк арестовал счета Новоуральского мясокомбината и агрофирмы Северная
В Сбербанке пояснили: все вышеперечисленные персоны и предприятия являются поручителями по кредитным договорам: таким образом, банк применил ещё одну меру воздействия для возврата задолженности по кредитам.

Добавим, что в 2010, 2011 и 2013 годах Сбербанк выдал агрофирме пять кредитов на общую сумму в 1,125 млрд рублей. Месяц назад кредитное учреждение получило решение свердловского арбитража, который разрешил взыскать задолженность досрочно. Известно, что долги «Северной» обеспечены её имуществом — его можно будет продать, если агрофирма не сможет рассчитаться по кредитам.

В областном министерстве АПК и продовольствия заявили, что надеются на скорейшее урегулирование спора. В противном случае агрофирма может прекратить свою работу.

Напомним, агрофирма «Северная» создана в 2008 году. Предприятие занимает второе место в регионе по производству мяса птицы. Олег Хан известен в Екатеринбурге как сооснователь торговой сети «Купец», прекратившей свое существование в прошлом году.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
Германия: Лидер мясной отрасли сообщил о сокращении роста
6 апреля 2017, 10:18
Семейная группа компаний Tönnies Group представила отчет за 2016 год в середине марта. Владелец компании Клеменс Тённис сообщил о сложном бизнес-годе, который был отмечен сложными ценовыми условиями, с одной стороны, и жесткой конкуренцией - с другой.  Теннис с гордостью сообщил о...
Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...


 

Горячее предложение