Сбербанк арестовал счета Новоуральского мясокомбината и агрофирмы Северная

18 декабря 2014, 11:56

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Уральского банка Сбербанка России, по заявлению финорганизации арестованы счета агрофирмы «Северная» (33% принадлежит Свердловской области), а также счета Олеси Хан (владеет 67% агрофирмы), Новоуральского мясокомбината, чьим учредителем является бизнесмен Олег Хан, и его сестры Светланы Низамутдиновой.
Сбербанк арестовал счета Новоуральского мясокомбината и агрофирмы Северная
В Сбербанке пояснили: все вышеперечисленные персоны и предприятия являются поручителями по кредитным договорам: таким образом, банк применил ещё одну меру воздействия для возврата задолженности по кредитам.

Добавим, что в 2010, 2011 и 2013 годах Сбербанк выдал агрофирме пять кредитов на общую сумму в 1,125 млрд рублей. Месяц назад кредитное учреждение получило решение свердловского арбитража, который разрешил взыскать задолженность досрочно. Известно, что долги «Северной» обеспечены её имуществом — его можно будет продать, если агрофирма не сможет рассчитаться по кредитам.

В областном министерстве АПК и продовольствия заявили, что надеются на скорейшее урегулирование спора. В противном случае агрофирма может прекратить свою работу.

Напомним, агрофирма «Северная» создана в 2008 году. Предприятие занимает второе место в регионе по производству мяса птицы. Олег Хан известен в Екатеринбурге как сооснователь торговой сети «Купец», прекратившей свое существование в прошлом году.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области за год снизилось...

Имущество Среднеуральской птицефабрики выставлено на торги...

В Свердловской области поголовье овец и коз в ноябре сократилось на 3,5%...

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Свердловской области зафиксирована вспышка туберкулеза у коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румынский инвестор вложится в переработку птицы
18 января 2018, 12:43
Румынский сельскохозяйственный холдинг Agricola Group планирует вложить 10 млн. евро в расширение собственного птицеводческого производства. В рамках запланированных инвестиций Agricola Group вложит 3,5 млн. евро в свою птицеводческую компанию, владеющую 19 фермами, в бойню и производство...
Cargill открывает новые возможности для филиппинских птицеводов
7 декабря 2017, 09:05
Cargill Joy Poultry Meat Production Inc. открылась во вторник, предоставив птицеводам в Батангасе и соседних филиппинских провинциях новые возможности для получения дохода, сообщили в среду представители компании Jollibee Foods Corp.Совместное предприятие Jollibee Foods и концерна Cargill,...
Дания: DAT-Schaub наращивает присутствие в Южной Америке
4 декабря 2017, 09:54
 Благодаря приобретению четырех компаний в Бразилии, Чили и Колумбии DAT-Schaub - дочерняя компания концерна Danish Crown и ведущий поставщик натуральных оболочек для производства колбас и салями - обеспечила сильную и широкомасштабную организацию продаж и производства в Южной...


 

Горячее предложение