С Птицефабрики «Первоуральская» требует 40 миллионов за вред природе

28 июля 2016, 11:56

С Птицефабрики «Первоуральская» требует 40 миллионов за вред природе

Росприроднадзор по Уральскому федеральному округу через суд пытается понудить птицефабрику «Первоуральская» (находится в областной собственности) возместить государству ущерб, который она нанесла почвам.
По информации ведомства, размер ущерба превышает 41,4 млн рублей. Пока судья не определился, на чью сторону встать, новое заседание намечено на 22 августа.

Напомним, «Первоуральская» в 2015 году находилась в удручающем финансовом положении, людям не выплачивалась зарплата, у предприятия не было даже недельного запаса по кормам. Оно ежегодно увеличивало долговую нагрузку. Глава регионального Минсельхоза Михаил Копытов тогда заявил, что птицефабрика как юрлицо перестанет существовать в середине 2017 года. Пройдет реорганизация, в рамках которой актив будет присоединен к более успешной птицефабрике «Свердловской». До этого момента руководство сельхозпредприятием также передано топ-менеджерам «Свердловской».

По словам руководителя Свердловской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Владимира Куриленко, в настоящее время ситуация на «Первоуральской» нормализовалась. «По крайней мере обращений оттуда не поступает, людям выплачивают заработную плату», – пояснил он «Правде УрФО».

Источник: pravdaurfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС со времени введения продэмбарго РФ выделил 1,5 млрд евро помощи европейским фермерам
6 сентября 2017, 11:09
Евросоюз выделил за несколько лет европейским фермерам, пострадавшим от российского продовольственного эмбарго, около 1,5 миллиарда евро поддержки, сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган. "Евросоюз потерял 5,3 миллиарда евро экспорта из-за российского эмбарго. ЕС ответил...
Апелляция отказала «Черкизово» во взыскании с Орловской области 324 млн рублей ущерба от АЧС
28 августа 2017, 08:18
21 августа Девятнадцатый апелляционный арбитражный суд (Воронеж) отказал ООО «Черкизово-Свиноводство» в удовлетворении жалобы на решение Арбитражного суда Орловской области. В мае этого года орловский арбитраж отказал дочерней компании холдинга «Черкизово» в иске о...


 

Горячее предложение