Роспотребнадзор забраковал колбасу Черкашина и Рефтинской птицефабрики

22 сентября 2014, 11:09

Свердловские санврачи рассказали, кто и где торгует некачественной мясной продукцией.Свердловский Роспотребнадзор отчитался о проверках качества рыбы и консервов за полгода. Сегодня ведомство представило статистику по мясной продукции.

Роспотребнадзор забраковал колбасу Черкашина и Рефтинской птицефабрики


За I полугодие санврачи забраковали 6,1 тонны из проверенной 31,7 тонны (то есть 19,4%). Из них 4,6 тонны не соответствовали требованиям нормативных документов, 1,4 тонны изготовлены с нарушением правил маркировки, 0,1 тонны — фальсифицированная мясная продукция.

Среди свердловских производителей колбасных изделий на изготовлении нестандартной продукции попались ИП Черкашин, ООО «Богдановичский мясокомбинат» и Рефтинская птицефабрика. Их колбаса не соответствовала по физико-химическим показателям (массовая доля белка, крахмала, влаги).
Некачественное мясо санврачи нашли в супермаркетах «Кировский» и «Монетка».

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили, что в I полугодии остается неудовлетворительной ситуация с мясом кур. Основные нарушения — завышенная массовая доля влаги и мясного сока, выделившиеся при размораживании.

Производили нестандартную курятину ООО «Агрофирма «Северная», промплощадка «Красноуральская», ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» и ЗАО «Уралбройлер» (Челябинская область). Торгуют некачественными курами в основном в некрупных региональных магазинах. В Екатеринбурге этим грешат супермаркеты «Кировский» и «Продукты» (ООО «Классика»).

Напомним, по итогам 2013 года свердловский Роспотребнадзор забраковал 17,7% всей проверенной мясной продукции. Пятая часть всех неудовлетворительных проб приходится на колбасу. Именно колбасные изделия чаще другой мясной продукции подвергаются подделке, выяснили надзорщики.

Источник: 66.ru

Также в разделе:

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская птицефабрика просит 2 млрд рублей, чтобы стать самой крупной в ПФО
16 ноября 2017, 16:03
Генеральный директор ООО «Тимашевская птицефабрика» Андрей Пивнов рассказал о деятельности предприятия в ходе думских слушаний в Самарской Губернской Думе. По словам Пивнова, сегодня птицефабрика, на которой трудятся 900 человек, производит 30 тысяч тонн мяса птицы в год. На будущее...
Роспотребнадзор выявил нарушения на Шацком мясокомбинате
15 июля 2014, 15:39
Сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую выездную проверку ОАО «Шацкий мясокомбинат». Об этом 11 июля сообщила пресс-служба ведомства.  По результатам инспектирования в учреждении выявлены нарушения обязательных требований законов РФ «О санитарно-эпидемиологическом...
Роспотребнадзору не удалось оштрафовать «Ашан» за некачественные мясопродукты
2 декабря 2013, 16:50
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области обратилось с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Ашан» в Арбитражный суд о привлечении к административной ответственности. При проведении...


 

Горячее предложение