Роспотребнадзор забраковал колбасу Черкашина и Рефтинской птицефабрики

22 сентября 2014, 11:09

Свердловские санврачи рассказали, кто и где торгует некачественной мясной продукцией.Свердловский Роспотребнадзор отчитался о проверках качества рыбы и консервов за полгода. Сегодня ведомство представило статистику по мясной продукции.

Роспотребнадзор забраковал колбасу Черкашина и Рефтинской птицефабрики


За I полугодие санврачи забраковали 6,1 тонны из проверенной 31,7 тонны (то есть 19,4%). Из них 4,6 тонны не соответствовали требованиям нормативных документов, 1,4 тонны изготовлены с нарушением правил маркировки, 0,1 тонны — фальсифицированная мясная продукция.

Среди свердловских производителей колбасных изделий на изготовлении нестандартной продукции попались ИП Черкашин, ООО «Богдановичский мясокомбинат» и Рефтинская птицефабрика. Их колбаса не соответствовала по физико-химическим показателям (массовая доля белка, крахмала, влаги).
Некачественное мясо санврачи нашли в супермаркетах «Кировский» и «Монетка».

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили, что в I полугодии остается неудовлетворительной ситуация с мясом кур. Основные нарушения — завышенная массовая доля влаги и мясного сока, выделившиеся при размораживании.

Производили нестандартную курятину ООО «Агрофирма «Северная», промплощадка «Красноуральская», ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» и ЗАО «Уралбройлер» (Челябинская область). Торгуют некачественными курами в основном в некрупных региональных магазинах. В Екатеринбурге этим грешат супермаркеты «Кировский» и «Продукты» (ООО «Классика»).

Напомним, по итогам 2013 года свердловский Роспотребнадзор забраковал 17,7% всей проверенной мясной продукции. Пятая часть всех неудовлетворительных проб приходится на колбасу. Именно колбасные изделия чаще другой мясной продукции подвергаются подделке, выяснили надзорщики.

Источник: 66.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор выявил нарушения на Шацком мясокомбинате
15 июля 2014, 15:39
Сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую выездную проверку ОАО «Шацкий мясокомбинат». Об этом 11 июля сообщила пресс-служба ведомства.  По результатам инспектирования в учреждении выявлены нарушения обязательных требований законов РФ «О санитарно-эпидемиологическом...
Роспотребнадзору не удалось оштрафовать «Ашан» за некачественные мясопродукты
2 декабря 2013, 16:50
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области обратилось с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Ашан» в Арбитражный суд о привлечении к административной ответственности. При проведении...