На Урале производство хамона поставили на поток

09 октября 2015, 22:28

Мясокомбинат «Хороший вкус», расположенный в Екатеринбурге, еще в начале года сделал опытные образцы хамона, а после серии дегустаций поставил производство деликатеса из свинины на поток.

На Урале производство хамона поставили на поток

Поводом для эксперимента стало продуктовое эмбарго, введенное в России в связи с событиями на Украине: испанская ветчина попала под запрет в ходе введения так называемых антисанкций.

Как отмечает генеральный директор производства Михаил Смоляков, уральским новаторам было интересно попробовать занять освободившуюся нишу. Технологи предприятия отправились на Пиренейский полуостров, чтобы разузнать все нюансы технологии производства вяленого мяса. Единственное, приспосабливать ее пришлось к местным уральским свинкам — не черным, а белым.

Пробу с новинки, по данным информационного агентства «Спутник» (подразделение «России сегодня», бывшего РИА-Новости), довелось снять даже почетному консулу Испании в Екатеринбурге Франсиско де Борха Родригес-Пантоха де Ори (Francisco de Borja Rodríguez-Pantoja de Ory). Говорят, что официальный представитель родины хамона ветчину одобрил, хотя и отметил, что она получилась суше и солонее, но зато менее жирной.

Источник: espanarusa.com

Также в разделе:

Рефтинскую птицефабрику продавать по низкой цене не будут...

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: В Эстремадуре наладили производство хамона из говядины
6 марта 2017, 09:32
Компания Sierra de Monfragüe из провинции Касерес на юго-западе Испании наладила производство хамона из говядины. Изготавливается он из мяса коров породы вагю, одной из наиболее высоко ценящихся в Японии, однако выращивают их непосредственно в Эстремадуре. Производители называют их...
В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину
13 февраля 2017, 09:58
Программа импортозамещения дает возможность омичам попробовать популярные деликатесы, не выезжая из региона. К примеру, мраморную говядину. На портале областного правительства продолжают рассказывать об омских фермерах, которые в условиях санкций переориентируют свое производство на...
Тамбовский окорок тебе товарищ: Россия не страдает без хамона
21 сентября 2016, 13:54
Россия должна не пытаться производить свой хамон, а продвигать на внутреннем и внешнем рынке тамбовский окорок, заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По словам специалиста, в России множество гастрономических традиций, которые при...


 

Горячее предложение