На Урале производство хамона поставили на поток

09 октября 2015, 22:28

Мясокомбинат «Хороший вкус», расположенный в Екатеринбурге, еще в начале года сделал опытные образцы хамона, а после серии дегустаций поставил производство деликатеса из свинины на поток.

На Урале производство хамона поставили на поток

Поводом для эксперимента стало продуктовое эмбарго, введенное в России в связи с событиями на Украине: испанская ветчина попала под запрет в ходе введения так называемых антисанкций.

Как отмечает генеральный директор производства Михаил Смоляков, уральским новаторам было интересно попробовать занять освободившуюся нишу. Технологи предприятия отправились на Пиренейский полуостров, чтобы разузнать все нюансы технологии производства вяленого мяса. Единственное, приспосабливать ее пришлось к местным уральским свинкам — не черным, а белым.

Пробу с новинки, по данным информационного агентства «Спутник» (подразделение «России сегодня», бывшего РИА-Новости), довелось снять даже почетному консулу Испании в Екатеринбурге Франсиско де Борха Родригес-Пантоха де Ори (Francisco de Borja Rodríguez-Pantoja de Ory). Говорят, что официальный представитель родины хамона ветчину одобрил, хотя и отметил, что она получилась суше и солонее, но зато менее жирной.

Источник: espanarusa.com

Также в разделе:

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хамон начали выпускать в Ростове
15 сентября 2017, 12:11
Ростовская компания "Тавр" начала продажу хамона. Его уже можно приобрести в "Тавровских мясных лавках". Этот знаменитый испанский деликатес впервые произведен в Ростове. Сыровяленый свиной окорок созревает до...
Испания: В Эстремадуре наладили производство хамона из говядины
6 марта 2017, 09:32
Компания Sierra de Monfragüe из провинции Касерес на юго-западе Испании наладила производство хамона из говядины. Изготавливается он из мяса коров породы вагю, одной из наиболее высоко ценящихся в Японии, однако выращивают их непосредственно в Эстремадуре. Производители называют их...
В Омской области вслед за хамоном начнут производить мраморную говядину
13 февраля 2017, 09:58
Программа импортозамещения дает возможность омичам попробовать популярные деликатесы, не выезжая из региона. К примеру, мраморную говядину. На портале областного правительства продолжают рассказывать об омских фермерах, которые в условиях санкций переориентируют свое производство на...


 

Горячее предложение