На Урале производство хамона поставили на поток

09 октября 2015, 22:28

Мясокомбинат «Хороший вкус», расположенный в Екатеринбурге, еще в начале года сделал опытные образцы хамона, а после серии дегустаций поставил производство деликатеса из свинины на поток.

На Урале производство хамона поставили на поток

Поводом для эксперимента стало продуктовое эмбарго, введенное в России в связи с событиями на Украине: испанская ветчина попала под запрет в ходе введения так называемых антисанкций.

Как отмечает генеральный директор производства Михаил Смоляков, уральским новаторам было интересно попробовать занять освободившуюся нишу. Технологи предприятия отправились на Пиренейский полуостров, чтобы разузнать все нюансы технологии производства вяленого мяса. Единственное, приспосабливать ее пришлось к местным уральским свинкам — не черным, а белым.

Пробу с новинки, по данным информационного агентства «Спутник» (подразделение «России сегодня», бывшего РИА-Новости), довелось снять даже почетному консулу Испании в Екатеринбурге Франсиско де Борха Родригес-Пантоха де Ори (Francisco de Borja Rodríguez-Pantoja de Ory). Говорят, что официальный представитель родины хамона ветчину одобрил, хотя и отметил, что она получилась суше и солонее, но зато менее жирной.

Источник: espanarusa.com

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тамбовский окорок тебе товарищ: Россия не страдает без хамона
21 сентября 2016, 13:54
Россия должна не пытаться производить свой хамон, а продвигать на внутреннем и внешнем рынке тамбовский окорок, заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По словам специалиста, в России множество гастрономических традиций, которые при...
В Грузии начнется произведство всемирно известного испанского хамона
1 сентября 2016, 15:20
В Грузии начнется производство всемирно известного испанского бренда «Хамон», согласно меморандуму взаимопонимания, оформленному между Партнерским фондом и компанией NATIVE GEORGIAN. В рамках меморандума NATIVE GEORGIAN вместе с местными фермерами создаст свиноферму,...
Венгерские свиньи для производства хамона сгорели на ферме в Ангарске
10 февраля 2015, 12:15
Семья аграриев из Ангарска осталась без поголовья скота, мясо которого они хотели использовать для производства местных прошутто и хамона. Практически все стадо уничтожил пожар, случившийся в минувшие выходные. LifeNews около месяца назад выпустил репортаж о фермерах Ирине и Александре...