На прилавках Екатеринбурга может появиться мясо из Никарагуа

28 января 2013, 10:30
Екатеринбург и столица Никарагуа - Манагуа могут стать городами-побратимами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургской гордумы.

Представительная делегация Никарагуа прибыла сегодня в уральскую столицу. В ее состав вошли замминистра иностранных дел республики Вальдрак Хаентске, чрезвычайный и полномочный посол в РФ Луис Альберто Молина Куадра, а также представители агентства по инвестициям и управляющей компании по аэропортам. Гостей встречали глава города Евгений Порунов и председатель областного правительства Денис Паслер.

Предложений от уральцев визитерам поступило немало. В частности, делегатам предложили поучаствовать в выставке «Иннопром-2013», которая пройдет в июле. Не исключено, что гости согласятся и представят свою экспозицию в формате «выставочной аллеи».

Кроме того, Евгений Порунов обратил внимание делегатов на промышленное производство, в частности на возможности екатеринбургских предприятий по поставке комплектующих для железнодорожного транспорта.

Представители Никарагуа, в свою очередь, попытались привлечь внимание хозяев мясом. Вальдрак Хаентске рассказал об экспортных никарагуанских товарах международного качества, среди которых большая линейка продовольственных товаров, в том числе - мясная продукция. Денис Паслер отметил, что Свердловская область обеспечивает себя говядиной только на 25 процентов, и стратегический партнер по этому виду продукции региону очень интересен.

Также господин Хаентске отметил, что и Екатеринбург, и Манагуа - столица Никарагуа являются логистическими центрами, и предложил подумать над открытием авиарейса, который свяжет уральскую столицу с республикой. Екатеринбург и это государство Центральной Америки разделяет почти 12 тысяч километров. Ранее добраться до экзотической республики свердловчане могли только с пересадками.

Особое значение Вальдрак Хаентске придал культурному сотрудничеству и высказался об установлении побратимских связей между Екатеринбургом и Манагуа.

В завершении визита господин Хаентске похвалил уральскую столицу, назвав ее красивым городом с большим экономическим потенциалом. «У нас Екатеринбург ассоциируется не со снегом и морозом, а с теплом человеческих отношений, которое мы здесь увидели. И мы, безусловно, рассматриваем возможность - поддержать заявку Екатеринбурга на проведение выставки Экспо 2020», - заявил он. Европейско-Азиатские Новости.

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии РФ получат из бюджета почти 570 млрд руб на импортозамещение
2 апреля 2015, 15:51
Федеральный бюджет выделил почти 570 миллиардов рублей аграрному сектору на реализацию мер по импортозамещению, что позволит к 2020 году, в том числе сократить поставки импортного мяса почти на 68%, сообщает Минсельхоз. "Благодаря решениям руководства страны значительно усилена...
Нелегальный ввоз мяса из Украины в марте бьет рекорды
31 марта 2014, 07:51
На железнодорожной станции Брянск-Орловский с 26 по 27 марта не допущено к ввозу в Российскую Федерацию 715 кг мяса неизвестного происхождения. Подконтрольные грузы перевозились гражданами Украины в ручной клади поездами «Сумы-Москва», «Николаев-Москва» без...
Россия в июне снизила ввоз свинины из стран дальнего зарубежья на 21%, говядины - на 27%
11 июля 2013, 10:33
Россия в июне снизила импорт свинины из стран дальнего зарубежья на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 165,5 миллиона долларов, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС).Ввоз говядины в стоимостном выражении сократился 27,2%, составив 207,7 миллиона...