Краснотурьинская птицефабрика находится на грани закрытия

15 января 2013, 09:54
Краснотурьинскую птицефабрику планируется закрыть из-за нерентабельности. Об этом сообщает газета «Вечерний Краснотурьинск».

По словам Эдуарда Шварцкопфа, исполнительного директора агрофирмы «Северная», которая арендует птицефабрику, производить мясо курицы в Краснотурьинске невыгодно, так как оборудование предприятия катастрофически устарело, корма и коммунальные ресурсы постоянно растут в цене, увеличивая себестоимость продукции, а поддержки от областных властей нет.

Причиной ликвидации производства в Краснотурьинске является то, что птицефабрику агрофирма арендует у собственника — птицефабрики «Богдановичская», находящейся в данный момент в стадии банкротства. К тому же на рынок пришла челябинская кура, которая по цене дешевле нашей, поэтому покупатели предпочитают брать ее.

«Власти Челябинской области поддерживают своего производителя, помогают ему, и того объема продукции, который он производит, хватит, чтобы покрыть потребность в мясе птицы жителей всей Свердловской области», — говорит Э. Шварцкопф.

По словам исполнительного директора агрофирмы «Северная», еще в конце прошлого года в областном правительстве проходило совещание, где в том числе обсуждались и проблемы краснотурьинской птицефабрики. Власти посоветовали арендатору не предпринимать никаких шагов до нового года.

«Новый год начался, но никаких сподвижек не наблюдается, поэтому было принято решение эту площадку закрыть», — заявил Эдуард Шварцкопф.

Работники предприятия уже получили уведомления о том, что агрофирма «Северная», которая арендовала птицефабрику в Краснотурьинске последний год, расторгает договор аренды с собственником и уходит с территории. Последние сотрудники будут уволены 25 февраля 2013 года. Всего на предприятии трудится около 230 человек.
Источник: urbc.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%...

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение