Екатеринбург. В магазины поступает только качественное мясо
31 окт 2006, 11:40
908
Экологическая ситуация в Свердловской области влияет на качество животноводческой продукции. Кроме того, снижаются объемы производства. Но, тем не менее, на рынке Екатеринбурга продается только качественное мясо, прошедшее проверки.
Как рассказала на пресс-конференции директор Уральского научно-исследовательского ветеринарного института Ирина Донник, необходимо решить экологический аспект – провести комплекс мероприятий для снижения токсического воздействия на скот. Кроме того, нужна защита от инфекционных патологий.
«Именно для этого у нас сейчас проводится международная конференция по эколого-биологическим проблемам повышения долголетия – мы ищем самый простой и дешевый путь решения задачи», - отметила Ирина Михайловна.
По словам начальника управления ветеринарии Владимира Красноперова, на данный момент в организм скота через пищу попадают вредные вещества и тяжелые металлы – стронций 90, кадмий, свинец, железо. Но это вредит только самим животным – от веществ снижается их репродуктивность.
«Даже в селе есть свои ветеринарные службы, которые ежедневно ведут работу с населением. Да и я не помню, чтобы за последние три года в нашей области случались какие-то массовые отравления мясом», – отметил Владимир Анатольевич.
Justmedia.ru
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться