Екатеринбург: обнаружен экологически опасный мясокомбинат

23 января 2009, 16:41
В Екатеринбурге по требованию прокуратуры за нарушение норм природоохранного и градостроительного законодательства приостановлена работа экологически опасного мясокомбината ООО "Россток-Мясной двор".

Решение о временном закрытии предприятия было вынесено работниками Октябрьского районного суда по материалам прокурорской проверки. Специалисты выяснили, что компания производит ряд опасных отходов, в том числе ртутные лампы и люминесцентные ртутьсодержащие трубы. При этом у предприятия не имеется разработанных проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Также не составлены паспорта на опасные виды отходов и не имеется проекта предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Кроме того, проверка показала, что при строительстве административно-бытового корпуса и холодильного цеха мясокомбината были допущены нарушения требований градостроительного законодательства, поскольку данные объекты были возведены и введены в эксплуатацию без соответствующих разрешений.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Россток-Мясной двор» сохранил 108 млн рублей
29 января 2009, 16:36
Вчера 17-й арбитражный апелляционный суд подтвердил решение свердловского арбитражного суда, отказавшего в удовлетворении иска ООО «Рубеж» (поставщик мяса, Санкт-Петербург), который требовал взыскать 108 млн рублей с ООО «Россток-Мясной двор». Напомним, спор между компаниями начался еще в июне...


 

Горячее предложение