Екатеринбург: обнаружен экологически опасный мясокомбинат

23 января 2009, 16:41
В Екатеринбурге по требованию прокуратуры за нарушение норм природоохранного и градостроительного законодательства приостановлена работа экологически опасного мясокомбината ООО "Россток-Мясной двор".

Решение о временном закрытии предприятия было вынесено работниками Октябрьского районного суда по материалам прокурорской проверки. Специалисты выяснили, что компания производит ряд опасных отходов, в том числе ртутные лампы и люминесцентные ртутьсодержащие трубы. При этом у предприятия не имеется разработанных проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Также не составлены паспорта на опасные виды отходов и не имеется проекта предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Кроме того, проверка показала, что при строительстве административно-бытового корпуса и холодильного цеха мясокомбината были допущены нарушения требований градостроительного законодательства, поскольку данные объекты были возведены и введены в эксплуатацию без соответствующих разрешений.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Оптовые продажи колбасных изделий на Среднем Урале сократились в 1,8 раза...

Массовый падеж птицы на уральской птицефабрике. Делом занялась ФСБ...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Рефтинская птицефабрика представит Средний Урал на конкурсе «100 лучших товаров России»...

Свердловские студенты выращивают чистоплотных азиатских свиней для фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Россток-Мясной двор» сохранил 108 млн рублей
29 января 2009, 16:36
Вчера 17-й арбитражный апелляционный суд подтвердил решение свердловского арбитражного суда, отказавшего в удовлетворении иска ООО «Рубеж» (поставщик мяса, Санкт-Петербург), который требовал взыскать 108 млн рублей с ООО «Россток-Мясной двор». Напомним, спор между компаниями начался еще в июне...


 

Горячее предложение