Екатеринбург. Недельное противостояние на екатеринбургском мясокомбинате закончилось

08 декабря 2006, 10:59
Пресс-секретарь предприятия Александр Бабошин в эфире Эхо-Екатеринбург рассказал, что недельное противостояние на екатеринбургском мясокомбинате закончилось.

По его словам, накануне старое руководство покинуло помещения и кабинеты заняли новые директора. Ситуация на комбинате начинает налаживаться - цеха работают, сырье поставляется в прежних объемах: «На текущий момент старое руководство комбината в кабинетах не присутствует. Все цеха работают, производственный кризис потихоньку решается. Договорились с основными поставщиками, основная проблема уже решена».

Напомним, группа людей, которая, как предполагается, выступает от имени московского холдинга АГРИКО захватило предприятие 29-го ноября. Прокуратура проводит проверку, но уголовное дело пока не возбуждено.

А тем временем:

Новое руководство Екатеринбургского мясокомбината обратилось к уральскому полпреду за помощью в установлении порядка на комбинате, сообщил руководитель пресс-службе "ЕМК", Дмитрий Сергеев.

Новое начальство решило обратиться к Петру Латышеву в связи с рейдерскими захватами предприятия, которые якобы, осуществляют приближенные Павла Федулева, в том числе и прежний руководитель "ЕМК" Владимир Марценюк.

"В своих попытках прийти к руководству "ЕМК" близкие к Федулеву предприниматели Сергей Чупахин и Сергей Лешуков пытаются вступить в преступный сговор с рядом сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время их представителем на предприятии является бывший генеральный директор Владимир Марценюк, родной дядя Федулева, отказывающийся подчинится решению нового собственника и покинуть территорию "ЕМК", - говорится в обращении.

"Учитывая те откровенно бандитские методы которыми действует Павел Федулев на своих заводах - неуплата налогов, ущемление прав работников, увод прибыли с предприятия, можно полагать, что в случае если указанные лица вновь захватят контроль над предприятием мы всерьез опасаемся за судьбу "ЕМК" как крупного агропромышленного предприятия", - говориться в обращении, подписанном генеральным директором Федором Гафинцом.

Эхо-Екатеринбург - Накануне.ру

Также в разделе:

Среднеуральская птицефабрика выставлена на продажу с начальной стоимостью 810 млн руб....

В Свердловской области на 10% подорожало мясо...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Состояние животноводства в хозяйствах всех категорий за январь 2017...

Птицефабрика "Рефтинская" в 2016г сохранила производство на уровне 2015 года - 70,5 тыс тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение