Екатеринбург. Недельное противостояние на екатеринбургском мясокомбинате закончилось

08 декабря 2006, 10:59
Пресс-секретарь предприятия Александр Бабошин в эфире Эхо-Екатеринбург рассказал, что недельное противостояние на екатеринбургском мясокомбинате закончилось.

По его словам, накануне старое руководство покинуло помещения и кабинеты заняли новые директора. Ситуация на комбинате начинает налаживаться - цеха работают, сырье поставляется в прежних объемах: «На текущий момент старое руководство комбината в кабинетах не присутствует. Все цеха работают, производственный кризис потихоньку решается. Договорились с основными поставщиками, основная проблема уже решена».

Напомним, группа людей, которая, как предполагается, выступает от имени московского холдинга АГРИКО захватило предприятие 29-го ноября. Прокуратура проводит проверку, но уголовное дело пока не возбуждено.

А тем временем:

Новое руководство Екатеринбургского мясокомбината обратилось к уральскому полпреду за помощью в установлении порядка на комбинате, сообщил руководитель пресс-службе "ЕМК", Дмитрий Сергеев.

Новое начальство решило обратиться к Петру Латышеву в связи с рейдерскими захватами предприятия, которые якобы, осуществляют приближенные Павла Федулева, в том числе и прежний руководитель "ЕМК" Владимир Марценюк.

"В своих попытках прийти к руководству "ЕМК" близкие к Федулеву предприниматели Сергей Чупахин и Сергей Лешуков пытаются вступить в преступный сговор с рядом сотрудников правоохранительных органов. В настоящее время их представителем на предприятии является бывший генеральный директор Владимир Марценюк, родной дядя Федулева, отказывающийся подчинится решению нового собственника и покинуть территорию "ЕМК", - говорится в обращении.

"Учитывая те откровенно бандитские методы которыми действует Павел Федулев на своих заводах - неуплата налогов, ущемление прав работников, увод прибыли с предприятия, можно полагать, что в случае если указанные лица вновь захватят контроль над предприятием мы всерьез опасаемся за судьбу "ЕМК" как крупного агропромышленного предприятия", - говориться в обращении, подписанном генеральным директором Федором Гафинцом.

Эхо-Екатеринбург - Накануне.ру

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение