Екатеринбург. Федулев не перестает удивлять: сегодня раскрыл секрет, сколько в его колбасе сои. «Екатеринбургский мясокомбинат»

14 августа 2006, 16:41
ООО «Екатеринбургский мясокомбинат» (ЕКМК) опубликовал инвестиционный меморандум в преддверии размещения предприятием облигаций на 500 млн. рублей. В документе, предназначенном для будущих покупателей ценных бумаг предприятия, не указана дата точного появления облигаций на рынке, зато отмечено несколько интересных деталей, касающихся работы мясокомбината и производимой им продукции.
Так, отмечена достаточно высокая доля импорта мясного сырья - 40%. Остальные 60% приходится на закупки сырья в российских регионах. Помимо этого, в меморандуме раскрыты данные о том, какие серии продукции соответствуют ГОСТУ, а какие содержат белок растительного происхождения (сою).
Стоит отметить, что ЕКМК пытается активно избавиться от негативного «багажа» последних лет. Так, в «основных этапах развития» предприятия отмечено лишь, что экономическая ситуация на заводе стала следствием кризиса 1998 года, на предприятии «сменился ряд менеджерских команд». В 2003 году на предприятии была введена процедура наблюдения, а в 2004 году имущество было выкуплено на торгах командой менеджеров во главе с нынешним генеральным директором Владимиром Марценюком.
Уровень текущего кредитного риска по заимствованиям холдинга на предприятии оценивают как умеренный.

URA.Ru







Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.