До конца года прирост производства мяса в РФ должен составить 550 тыс тонн - Скрынник

18 мая 2009, 17:10
До конца года прирост производства мяса в России должен составить 550 тыс тонн. Об этом сообщила сегодня министр сельского хозяйства Елена Скрынник. В целом по России в этом году в рамках Госпрограммы планируется довести производство мяса до 10 млн тонн при плане 9,52 млн тонн, а к 2012 году по сравнению с 2007 годом его объемы должны возрасти на 30 проц и составить 11,4 млн тонн в живом весе.

По словам министра, увеличению производства мяса будет способствовать целый ряд мер, принятых правительством. В частности, "мы получили подтверждение, что на строительство новых животноводческих объектов банки, прежде всего, Россельхозбанк и Сбербанк России, выделят субсидированные со стороны федерального бюджета кредиты в объеме 72 млрд рублей, еще 74 млрд рублей - на завершение уже начатых проектов", - отметила она.

Только в Свердловской области, на свиноводческом комплексе "Уральский" до конца года планируется выпустить более 7 тыс тонн свинины. В апреле здесь было завершено строительство первой площадки. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС гендиректор свинокомплекса Коба Гумберидзе, теперь производственный цикл полностью замкнут и уже в июне будет выпущена первая продукция.

Свинокомплекс "Уральский" - крупнейший проект в агропромышленной сфере Урала. Комплекс рассчитан на 210 тысяч голов ежегодного производства, мощность предприятия - более 25 тысяч тонн мяса в год. Строительство началось в 2007 году одновременно на двух площадках: в Богдановичском и Камышловском районах. Примерный объем инвестиций составит более 123 млн. евро.

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свиней на убой в российских сельхозорганизациях выросло на 15,8 процента
27 июля 2016, 15:19
За первое полугодие 2016 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,1% или на 213,5 тыс. тонн, достигнув отметки в 1,980 млн тонн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза РФ. В...
Ни мяса, ни субсидий
11 января 2016, 09:48
Сельхозпроизводители в регионах подают сигнал бедствия: кредиты неподъемные, расходы растут, продукции все меньше Мало кто заметил, но конец 2015-го – начало 2016 года  отмечается  небывалым всплеском сигналов бедствий  отечественных сельхозпроизводителей. Региональные...


 

Горячее предложение