Бондарев пообещал свердловским аграриям мощную индейководческую ферму

05 августа 2011, 10:38
Уральские аграрии подключились к обсуждению Народного бюджета – общественные слушания на тему «Агропромышленный комплекс Свердловской области. Уральская деревня» прошли 3 августа в Екатеринбурге, – сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

По инициативе Общероссийского народного фронта в июне этого года началось обсуждение проекта бюджета на 2012–2014 годы.

В мероприятии приняли участие члены Правительства Свердловской области, депутаты Законодательного Собрания, представители региональных отраслевых союзов АПК, руководители сельхозпредприятий области.

– Приоритетным в нашей области как было, так и остается молочное животноводство, в следующем году активно подключаемся к программе развития мясного скотоводства. Важными остаются вопросы социального развития села, – отметил, открывая заседание, заместитель председателя правительства Свердловской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

Он также подчеркнул, что сейчас определены четыре региональных значимых проекта, развивая которые АПК области сделает большой рывок. В их числе начавшееся в Невьянском районе строительство индейководческой фермы производственной мощностью 30 тысяч тонн мяса в год. Предприятие сможет полностью обеспечить мясом индейки не только область, но и весь округ.

Второй проект, который важен для Свердловской области, – это развитие мясного скотоводства. В этом году область впервые попала в число областей, включенных в федеральную программу по развитию этого направления. Таким образом, область намерена внутри себя создавать хорошую базу племенного скота, увеличивать поголовье коров мясных пород и, как следствие, наращивать производство собственного мяса.

Еще один крупный проект также касается мясного направления, но уже свиноводческого. В частности, расширения производства на ЗАО «Свинокомплекс «Уральский»«. Новое строительство на предприятии уже началось, по его завершении свинокомплекс сможет в два раза увеличить производство свинины. Это позволит не только полностью обеспечить потребности уральцев в продукте, но и работать на внешний рынок.

И последнее важное направление в развитии АПК области, определенное на ближайшие годы, – увеличение производства собственных овощей, в частности томатов и огурцов. Самое крупное предприятие на сегодняшний день – ЗАО «Тепличное». При хорошем финансировании предприятие в ближайшие несколько лет сможет в разы увеличить производство культур на своих площадях, обеспечивая уральцев свежими, экологически чистыми овощами.

Также в ходе обсуждения звучали предложения по увеличению финансирования научных исследований, кадровой политики, информационной поддержке АПК, установке льготного тарифа для сельхозпроизводителей на перевозку зерна железнодорожным транспортом.
Источник: veved.ru

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение