Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

В Свердловской области впервые вырастили амарант и сорго-суданковый гибрид в качестве кормовых культур

Фильтры

Регион

Новости

В Свердловской области впервые вырастили амарант и сорго-суданковый гибрид в качестве кормовых культур

Весной 2023 года от хозяйства ООО «Деевское» в Алапаевский районный отдел филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Свердловской области на проверку посевных качеств поступили семена культур амарант сорта «Гигант» и сорго-суданковые гибриды «Сабантуй» и «Солярис». Лабораторные исследования подтвердили результаты сертификатов соответствия данных партий семян.

Данные культуры были впервые посеяны в хозяйстве на площади 154 га. Урожай культур планируют использовать для силосования на корм сельскохозяйственным животным.

Амарант может использоваться как в свежем виде, так и идет на силос. Сорт «Гигант» является высокоурожайным, средняя урожайность зеленой массы составила 150 ц/га. Зеленая масса обильная и сочная, высота растений достигает 1,9 – 2 метров. Главная особенность культуры – высокое содержание жира, около 8 %. 

Сорго-суданковый гибрид характеризуется высокой концентрацией природных сахаров. Благодаря этому свойству его с удовольствием поедает крупный рогатый скот, а также овцы и лошади. По критерию кормовой ценности данное растение превосходит большинство злаков. В зелёной массе содержится 9 – 13 % протеина, 13 % сахара, а в 100 кг зелёной массы содержится 21 кормовая единица. Силос по питательности успешно конкурирует с кукурузным. Урожайность зеленой массы составила 400 ц/га.

Технология выращивания культур отличается относительной простотой. Подобное преимущество обусловлено неприхотливостью растений, а также хорошей устойчивостью к различным болезням и вредителям. По словам генерального директора ООО Деевское» Сергея Олеговича Калинина, единственный минус – нужна специальная сеялка для мелкосемянных культур.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться