В Свердловской области в курятине обнаружили сальмонеллу

11 февраля 2022, 09:21

В Свердловской области в курятине обнаружили сальмонеллу. Пробы замороженного мяса исследовали специалисты испытательной лаборатории референтного центра Россельхознадзора.

В Свердловской области в курятине обнаружили сальмонеллу- Проверили пробу замороженного мяса птицы механической обвалки на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», - рассказали в референтном центре.

Продукция была исследована в рамках производственного контроля. Это значит, что пробы в лабораторию привезли с предприятия, запускающего новую линейку продукта. После полученных результатов производитель не будет выпускать на рынок курятину.

В референтном центре отметили, что испытательная лаборатория периодически выявляет сальмонеллу в продукции птицеводства. Специалисты призывают потребителей внимательно относиться к выбору продуктов из мяса птицы и тщательно соблюдать правила гигиены и термической обработки, чтобы исключить риск заражения.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор выясняет обстоятельства массового мора на свердловской птицефабрике....

Свердловских цыплят и коров планируют поставлять в Узбекистан...

За два месяца в Свердловской области резко подорожали все виды мяса...

Свинина и говядина теперь роскошь: в Екатеринбурге резко взлетели цены на мясо...

Под Екатеринбургом ввели карантин из-за африканской чумы свиней...

Суд вынес решение по банкротству крупного агропредприятия Свердловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.