Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Свердловской области в курятине обнаружили сальмонеллу. Пробы замороженного мяса исследовали специалисты испытательной лаборатории референтного центра Россельхознадзора.
- Проверили пробу замороженного мяса птицы механической обвалки на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», - рассказали в референтном центре.
Продукция была исследована в рамках производственного контроля. Это значит, что пробы в лабораторию привезли с предприятия, запускающего новую линейку продукта. После полученных результатов производитель не будет выпускать на рынок курятину.
В референтном центре отметили, что испытательная лаборатория периодически выявляет сальмонеллу в продукции птицеводства. Специалисты призывают потребителей внимательно относиться к выбору продуктов из мяса птицы и тщательно соблюдать правила гигиены и термической обработки, чтобы исключить риск заражения.
Источник: pticainfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться