В 2008 году в Свердловской области в результате проверок было забраковано порядка 11% мясной продукции

13 апреля 2009, 16:57
В 2008 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проинспектировано 258,1 тонны мясной продукции. В результате проверок было забраковано порядка 11% мясной продукции. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

Основная доля брака — 89,5% — приходится на мясную продукцию, изготовленную с нарушением правил маркировки (не указываются дата выработки, срок годности, термическое состояние, информация об использованных в процессе производства пищевых добавках, «упаковано под вакуумом» и т.д.), отсутствие должным образом оформленных сопроводительных документов, в том числе ветеринарных сопроводительных документов.

Иная ситуация с мясными консервами и колбасными изделиями. Наибольшее количество их забраковок приходится на продукцию, не соответствующую требованиям нормативных документов. Так, по данной причине забраковано 70,3% проверенных мясных консервов и 51% колбасных изделий.

В рамках проведенных мероприятий по контролю в 2008 году на базе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 3760 проб мясной продукции, из которых 349 не соответствовали требованиям нормативных документов, что составляет 9,3%. На колбасные изделия и консервы мясные приходится 62,8% всех неудовлетворительных проб из 2079 взятых.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Две крупные птицефабрики Свердловской области планируют продать в 2020 году...

Среднеуральская птицефабрика ввела в эксплуатацию новые очистные сооружения...

Свердловский Россельхознадзор нашел в халяльных пельменях свинину...

Свердловскую птицефабрику через 3 года наказали за помет...

МУГИСО запускает процедуру объединения двух уральских птицефабрик...

В Свердловской области уровень микробного загрязнения мяса составил 6,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение