В 2008 году в Свердловской области в результате проверок было забраковано порядка 11% мясной продукции
13 апр 2009, 16:57
492
В 2008 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проинспектировано 258,1 тонны мясной продукции. В результате проверок было забраковано порядка 11% мясной продукции. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.
Основная доля брака — 89,5% — приходится на мясную продукцию, изготовленную с нарушением правил маркировки (не указываются дата выработки, срок годности, термическое состояние, информация об использованных в процессе производства пищевых добавках, «упаковано под вакуумом» и т.д.), отсутствие должным образом оформленных сопроводительных документов, в том числе ветеринарных сопроводительных документов.
Иная ситуация с мясными консервами и колбасными изделиями. Наибольшее количество их забраковок приходится на продукцию, не соответствующую требованиям нормативных документов. Так, по данной причине забраковано 70,3% проверенных мясных консервов и 51% колбасных изделий.
В рамках проведенных мероприятий по контролю в 2008 году на базе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 3760 проб мясной продукции, из которых 349 не соответствовали требованиям нормативных документов, что составляет 9,3%. На колбасные изделия и консервы мясные приходится 62,8% всех неудовлетворительных проб из 2079 взятых.