Свинокомплексу "Уральский" исполняется три года

Фильтры

Регион

Новости

Свинокомплексу "Уральский" исполняется три года

Свинокомплексу «Уральский», крупнейшему предприятию аграрной сферы Свердловской области, сегодня исполняется три года. Новое предприятие было зарегистрировано на территории области 17 июля 2006 года.

Как замечают на свинокомплексе, сейчас большая часть мощностей уже работает, а буквально через несколько дней начнется реализация первой продукции.

По мнению экспертов, возведение «Уральского» полностью соответствует стратегии приоритетных национальных проектов, которые реализует руководство страны. «Мелкие животноводческие комплексы более дорогостоящие - надо прокладывать дороги, тянуть коммуникации. Поэтому сейчас, когда в России стоит вопрос о нехватке свинины, строительство столь крупных комплексов совершенно необходимо», - сказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор всероссийской ассоциации производителей свинины «Россвинопром» Валерий Шарнин, отметив, что в будущем вокруг подобных комплексов будут развиваться также мелкие и средние хозяйства.

В свою очередь председатель исполкома Национальной мясной ассоциации России Сергей Юшин уверен, что такие проекты как свинокомплекс «Уральский» полностью оправданы с точки зрения вложения инвестиций. «В регионах сейчас ощущается потребность в качественных товарах местного происхождения. Это оправданно еще и с точки зрения ценообразования - импортная продукция дорогостоящая. Одновременно строительство таких комплексов позволит решить вопрос продовольственной безопасности», - пояснил Сергей Юшин.

ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» - крупнейший проект в агропромышленной сфере Урала. Комплекс рассчитан на 210 тысяч голов ежегодного производства, мощность предприятия - более 25 тысяч тонн мяса в год. Строительство началось в 2007 году одновременно на двух площадках: в Богдановичском и Камышловском районах. Примерный объем инвестиций составит более 123 млн евро.

Источник: ИТАР-ТАСС Урал

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ