Свердловские птицепромышленники. Сложность в конкурировании с соседями

19 июля 2006, 11:26
Активное развитие промышленного производства мяса птицы в соседних регионах негативно сказывается на свердловском птицепроме. Производителям Среднего Урала пока сложно конкурировать с соседями,— сообщила АПИ свердловский министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева.

Отметим, что в течение последних шести месяцев свердловский птицепром находится в кризисе. Птицефабрики практически не получают прибыли. Все это время руководители предприятий по производству мяса птицы ссылались на падение спроса на куриное мясо. По их информации это падение было вызвано мнительностью свердловского населения, которое якобы испугавшись слухов о проникновении птичьего гриппа на свердловские птицефабрики, перестало покупать продукцию местного производителя.

Между тем, по словам Веры Соловьевой, объемы продаж мяса птицы в Свердловской области остались на прежнем уровне. Кризис в свердловском птицепроме вызван конкуренцией с производителями из Челябинской и Тюменской областей.

«На сегодняшний день куриное мясо, дешевле покупать на челябинских, а не на свердловских птицефабриках. И это с учетом транспортных издержек. Кроме того, в данный момент активно развивается тюменский птицепром и он также начинает конкурировать с местными производителями мяса птицы. В таком «окружении» у свердловского птицепрома возникают серьезные трудности. Единственный выход для местной птицеводческой промышленности — это научится работать в новых конкурентных условиях", сообщает АПИ" Новости"


Также в разделе:

УрГАУ будет обучать фермеров молочному и мясному животноводству...

Индивидуальный предприниматель поставлял в свердловский минздрав просроченное мясо...

Росприроднадзор выявил нарушения на Среднеуральской птицефабрике, связанные с опасными отходами...

В Свердловской области растут показатели в молочном и мясном животноводстве...

Свердловская область: В Нижнем Тагиле ликвидирован очаг африканской чумы свиней...

Свердловская область: Карантин по африканской чуме свиней введен на частном предприятии в Нижнем Тагиле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение