Свердловская область: В Среднеуральске могут закрыть единственную птицефабрику

20 февраля 2021, 11:21

В Среднеуральске Свердловской области на грани закрытия единственная птицефабрика. Инвесторы несут огромные убытки: миллионы улетают в канализацию, передает ОТР.

Свердловская область: В Среднеуральске могут закрыть единственную птицефабрику

Цеха сейчас полупустые. На фабрике сократили основную часть сотрудников - более 500 человек. Производство бройлера остановлено, цех по переработке мяса вырабатывает остатки сырья. Если раньше в месяц там выпускали около 300 тонн продукции, то сейчас 30 тонн.

Анастасия Маковеева, главный технолог птицефабрики «Среднеуральская»: «Мы птицу не выращиваем, дорабатываем то сырьё, которое есть. Выпускаем колбасы, небольшое количество, и по сути закрываем производство».

Марина Бамбурина, начальник цеха инкубации птицефабрики «Среднеуральская»: «Труд тяжёлый, но любимый. Да, девочки? Очень жаль, что такой финал у нашей фабрики».

В 2018 году после решения суда Среднеуральская птицефабрика закупила новые очистные сооружения. Бельгийское оборудование обошлось владельцам в 70 миллионов рублей. Но после завершения модернизации выяснилось, что очистные надо подключить к городским сетям, а они сами нуждаются в ремонте. Произойдёт это только в 2023 году. Власти предложили фабрике пока продолжать вывозить отходы машинами, но это сотни миллионов рублей расходов в год.

Максим Максимов, генеральный директор птицефабрики «Среднеуральская»: «На сегодняшний день, чтобы сохранить предприятие, нужно подключить очистные сооружения к городским сооружениям города Среднеуральска. Либо сбрасывать наши стоки, а они соответствуют бытовым, сбрасывать в Молебское болото. Мы обратились в Минприроды, чтобы нам временно разрешили сбрасывать стоки в Молебское болото, но нам отказали».

Правительство Свердловской области осенью предлагало птицефабрике переехать в другое место, где проблемы стоков будет решены. Но для владельцев это слишком дорого. Поэтому они решили на три года законсервировать фабрику, а затем возродить производство.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: otr-online.ru

Также в разделе:

На ферме свердловского депутата нашли голодных коров...

Со Среднеуральской птицефабрики «Рависа» уволилось 75% персонала...

Свердловская область: система «Меркурий» помогла сдержать распространение вируса АЧС...

УрГАУ будет обучать фермеров молочному и мясному животноводству...

Индивидуальный предприниматель поставлял в свердловский минздрав просроченное мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение