Свердловская область: процент забраковок мясной продукции на протяжении последних 3 лет остается стабильно высоким

Фильтры

Регион

Новости

Свердловская область: процент забраковок мясной продукции на протяжении последних 3 лет остается стабильно высоким

Как заявили в Управлении Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, процент забраковок мясной продукции на протяжении последних 3 лет остается стабильно высоким.

Так, за 9 месяцев 2008 года проинспектировано 140,922 т мясной продукции, забраковано 23,795 т, что составило 16,8% от проверенного количества. Структура выявленных нарушений не изменилась. По-прежнему, как и в 2007 году, основная доля забракованной продукции — 89,2% — приходится на мясную продукцию, изготовленную с нарушением правил маркировки, и отсутствие должным образом оформленных сопроводительных документов, в том числе ветеринарных сопроводительных документов в месте продажи.

Иная структура забраковок мясных консервов и колбасных изделий. Наибольшее количество забраковок данных групп мясной продукции проводится по причине несоответствия требованиям нормативных документов — 67,6%.

Источник: УралБизнесКонсалтинг

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ