Свердловская область. Поставке первой партии датских свиней на свинокомплекс «Уральский» могут помешать январские морозы

25 декабря 2007, 09:54
Поставке первой партии датских свиней на свинокомплекс «Уральский» могут помешать январские морозы. Как сообщил Гендиректор комплекса Коба Гумберидзе, все необходимые площадки комплекса в январе будут готовы принять первую партию животных. Однако сейчас встает вопрос, стоит ли спешить? «Дело в том, что по прогнозу синоптиков в первом месяце нового года ожидается температура 15 градусов мороза и менее. По условиям контракта на поставку животных - это уже форс-мажор, и поставщики не несут ответственности за сохранность груза. Весь риск ложится на нас», - пояснил Гумберидзе. - Так что мы очень сильно подумаем, и, возможно, перенесем срок первой поставки на февраль. Тем более, что на дате выпуска первой продукции это никак не отразится. Подобные люфты заложены в проекте.

Контракт на поставку свиноматок высшей генетической линии свинокомплекс «Уральский» заключил с датской компанией «Портекс». Общая сумма контракта, в рамках которого на «Уральском» будут «трудиться» более 10 тысяч животных, составляет 3,5 миллионов евро.

Свинокомплекс «Уральский», который в рамках реализации нацпроекта «Развитие АПК», начала строить летом 2007 года в Свердловской области «Сибирская аграрная группа», подразумевает производительность до 25 тыс тонн мяса в год. Ввод в эксплуатацию свинокомплекса планируется в конце 2008 года. Реализация всего проекта предусматривает вложения на протяжении ближайших 1,5 лет около 4,5 млрд руб.

ИТАР-ТАСС

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Две крупные птицефабрики Свердловской области планируют продать в 2020 году...

Среднеуральская птицефабрика ввела в эксплуатацию новые очистные сооружения...

Свердловский Россельхознадзор нашел в халяльных пельменях свинину...

Свердловскую птицефабрику через 3 года наказали за помет...

МУГИСО запускает процедуру объединения двух уральских птицефабрик...

В Свердловской области уровень микробного загрязнения мяса составил 6,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение