Свердловская область получит 300 млн рублей на поддержку животноводства - Минсельхоз

22 ноября 2021, 09:40

Свердловская область получит 300 млн рублей на поддержку животноводческих предприятий, соответствующую заявку, представленную губернатором Евгением Куйвашевым, одобрил Минсельхоз России, сообщили в департаменте информационной политики региона в пятницу.

Свердловская область получит 300 млн рублей на поддержку животноводства - Минсельхоз

"Минсельхоз Российской Федерации одобрил заявку, представленную губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, на 300 млн рублей для поддержки отрасли животноводства. Деньги в регион должны поступить уже в декабре и будут направлены животноводческим предприятиям на закуп кормов для животных. Это позволит сохранить поголовье в регионе и стабилизировать цены на молоко, мясо и другие продукты питания", - говорится в сообщении.

По словам министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Артема Бахтерева, способствовать стабилизации цен также должны введение в строй новых животноводческих комплексов и другие меры.

"В этом году в регионе при поддержке области построено восемь новых высокотехнологичных животноводческих комплексов, где себестоимость производства литра молока намного меньше, чем на старых комплексах. Мы активно строим овощехранилища, чтобы сохранить наш урожай как можно дольше. Организуем в каждом муниципалитете ярмарки, чтобы фермеры могли продавать излишки своей продукции, а уральцы - покупать их без магазинной наценки", - рассказал министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев.

Ранее по решению Куйвашева аграриям региона из областного бюджета выделили 320 млн рублей на компенсацию финансовых потерь в связи с летней засухой. В регионе с мая наблюдалась жаркая и засушливая погода. Глава региона ввел 22 июля на 39 территориях (всего их 94) Свердловской области режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, который сняли в конце октября.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор выясняет обстоятельства массового мора на свердловской птицефабрике....

Свердловских цыплят и коров планируют поставлять в Узбекистан...

За два месяца в Свердловской области резко подорожали все виды мяса...

Свинина и говядина теперь роскошь: в Екатеринбурге резко взлетели цены на мясо...

Под Екатеринбургом ввели карантин из-за африканской чумы свиней...

Суд вынес решение по банкротству крупного агропредприятия Свердловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.