Свердловская область: обанкротился крупнейший на Урале поставщик мяса

20 августа 2009, 09:58
Один из крупнейших на Урале поставщиков мяса - Группа компаний "Россток" банкротит свои ключевые фирмы. С начала года поступило 3 иска от кредиторов на общую сумму более 8 миллионов рублей. 17 августа 2009 года в Арбитражный суд Свердловской области поступили заявления о собственной несостоятельности от ЗАО "Региональная торговая компания "Россток" и ООО "Региональная торговая компания "Россток".

ГК "Россток" была создана в 1998 году как оптовая фирма по поставкам говядины и свинины из Европы. В 1999 году она открыла в Германии Rosstok Fleisch Impex Gmbh, которая формировала заказы, отслеживала качество мяса и организовывала его поставки в Россию. Позднее в Группу компаний "Россток" вошел новый холодильный терминал класса "А" - "Мясной Двор". Сегодня холдинг является одним из крупнейших в Урало-Сибирском регионе поставщиком мяса. Компания импортирует говядину, свинину, мясо птицы из десятков стран мира, в том числе - из Евросоюза, США, Южной Америки. Среди клиентов "Росстока" свыше 300 уральских предприятий мясопереработки, торговли и общественного питания.

Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Свердловской области, в отношении компаний, входящих в ГК, с начала года поступило 3 иска от кредиторов на общую сумму более 8 миллионов рублей. Все они были удовлетворены полностью. ГК "Россток" подала против должников 2 заявления на возврат 1,7 миллиона рублей. Один их них - на 1,5 миллиона рублей - удовлетворен частично. Весной один из крупнейших петербургских поставщиков мяса - ГК "Рубеж" - приобрел 50% акций екатеринбургского ЗАО "РГК "Россток". По данным официального сайта "Рубежа", владелец "Росстока" Вадим Медовиков "передал акции в счет оплаты 196,5 миллиона рублей долга". Благодаря этому "Рубеж" получит доступ на уральский рынок охлажденного мяса, емкость которого оценивается в 6 миллиардов рублей.
Источник: Рубль.ру

Также в разделе:

УрГАУ будет обучать фермеров молочному и мясному животноводству...

Индивидуальный предприниматель поставлял в свердловский минздрав просроченное мясо...

Росприроднадзор выявил нарушения на Среднеуральской птицефабрике, связанные с опасными отходами...

В Свердловской области растут показатели в молочном и мясном животноводстве...

Свердловская область: В Нижнем Тагиле ликвидирован очаг африканской чумы свиней...

Свердловская область: Карантин по африканской чуме свиней введен на частном предприятии в Нижнем Тагиле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владелец Тимашевской птицефабрики и ООО «Племрепродукт» признан банкротом
9 ноября 2020, 09:56
Арбитражный суд Республики Татарстан принял решение о признании несостоятельным (банкротом) владельца Тимашевской птицефабрики, лениногорского бизнесмена Ильшата Тукаева. В отношении должника введена процедура банкротства, предполагающая реализацию имущества Тукаева в течение пяти месяцев...
Совладелец «Алтаймясопрома» задолжал ВЭБу почти 5,7 млрд рублей
20 сентября 2018, 09:33
Московский арбитраж включил в реестр кредиторов совладельца ООО «Алтаймясопром» Валерия Шарнина долг перед ВЭБом в размере почти 5,65 млрд руб. (4,8 млрд руб. – основной долг). Крупный свинокомплекс в Алтайском крае зимой был признан банкротом, отмечает...


 

Горячее предложение