Свердловская область. На Урале в магазинах продают бракованные консервы и колбасу

29 мая 2007, 10:56
Санитарные врачи предупреждают уральцев об опасности: в Свердловской области увеличивается количество реализуемой в торговых точках бракованной колбасной и консервной продукции.

Так, по данным отдела по защите прав потребителей областного управления Роспотребнадзора, количество забракованных консервов по сравнению с прошлым годом выросло на 12,2%, число забракованных колбасных изделий – на 3%. Всего в 1 квартале 2007 года специалистами Роспотребнадзора было проинспектировано 33,56 тонн мясной продукции (из них импортной – 0,38тонн). Была забракована и изъята из оборота почти десятая часть товара – 3,787 тонн (11,3%). Было проведено 5611 исследований проб мясопродуктов, из них 229 не соответствовали требованиям нормативных документов. Основные нарушения касались массовой доли белка, массовой доли влаги, жира, крахмала, поваренной соли, массы изделия, соотношения фарша и теста, нитрита натрия, органолептических показателей продукции.

Основная доля брака приходится на мясную продукцию, изготовленную с нарушением правил маркировки: на упаковке не указывается дата выпуска товара, срок годности, термическое состояние и другая необходимая информация.

Стоит отметить, что санитарные врачи также исследовали отобранную продукцию на содержание трансгенной ДНК. По этому показателю неудовлетворительных проб обнаружено не было. Фальсифицированная продукция с содержанием сои, не предусмотренной рецептурой, была выявлена в 6 из 12 проб.

Нарушители оштрафованы, выданы предписания по устранению нарушений. По нестандартной продукции, поступившей из других регионов, материалы направлены в управления Роспотребнадзора по месту нахождения изготовителей.

Новый Регион – Екатеринбург

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В 2020 году Рефтинская птицефабрика планирует удвоить объем экспорта...

Две крупные птицефабрики Свердловской области планируют продать в 2020 году...

Среднеуральская птицефабрика ввела в эксплуатацию новые очистные сооружения...

Свердловский Россельхознадзор нашел в халяльных пельменях свинину...

Свердловскую птицефабрику через 3 года наказали за помет...

МУГИСО запускает процедуру объединения двух уральских птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение