Свердловская область. Европейские цены для уральского мяса

04 сентября 2007, 13:19
Бурное развитие перерабатывающей отрасли АПК и в первую очередь строительство крупнейшего в регионе свинокомплекса «Уральский» не может не отразиться на ценовой политике участников рынка. Смогут ли новые игроки выдержать ценовую конкуренцию с устоявшимися производителями? На этот вопрос в интервью отвечает генеральный директор строящегося свинокомплекса «Уральский» Коба Гумберидзе

Да я однозначно считаю, что ценовую конкуренцию мы выдержим. Мы проводили анализ, и выяснили, что если бы мы выходили на рынок сегодня, то наша заложенная себестоимость, была бы немного ниже, чем у производителей, работающих с мясом глубокой заморозки.

И дело тут не только в транспортной составляющей (Замороженное мясо идет к нам из-за океана, и на его стоимость существенное влияние оказывает цена перевозки). Основное наше преимущество в эффективности производства.

Наше производство будет организовано также эффективно, как в Европе. А там себестоимость мяса - меньше доллара. Спроецируйте все это на российскую действительность. Эффективность будет аналогичная, при том, что затраты на рабочую силу дешевле. Поэтому мы будем стремиться к европейской себестоимости, что нам позволит быть конкурентоспособным.

ИТАР-ТАСС

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Две крупные птицефабрики Свердловской области планируют продать в 2020 году...

Среднеуральская птицефабрика ввела в эксплуатацию новые очистные сооружения...

Свердловский Россельхознадзор нашел в халяльных пельменях свинину...

Свердловскую птицефабрику через 3 года наказали за помет...

МУГИСО запускает процедуру объединения двух уральских птицефабрик...

В Свердловской области уровень микробного загрязнения мяса составил 6,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение