Свердловская область. «Екатеринбургский мясокомбинат» избавляется от «непрофильных» активов

04 сентября 2007, 16:39
Екатеринбургский мясокомбинат избавляется от так называемых «непрофильных» активов. Руководство предприятия собирается полностью сосредоточиться на производстве продукции, а не на ее реализации.

ЕМК, владеющий сетью собственных магазинов, выставил их на продажу. Не исключено, что некоторая часть магазинов будет продана владельцу сети супермаркетов «Кировский» Игорю Ковпаку, уточнил управляющий департамента маркетинга ЕМК Александр Оглуздин. «В сложившейся ситуации мы не можем поддерживать такой же широкий ассортимент, как наши конкуренты, а оставить ситуацию в нынешнем виде было бы некорректно по отношению к клиентам. Есть люди, которые должны производить, есть люди, которые должны продавать», - отметил г-н Оглуздин.

Напомним, после прошлогодней смены собственника на предприятии, предыдущий владелец обвинил новое руководство в рейдерстве и противозаконных мерах. И теперь уже нынешнее руководство делает официальные заявления, что их предшественники довели комбинат «до ручки» – у предприятия накопилась огромная сумма невыплаченных кредитов. Одно ясно – лояльное структурам Павла Федулева руководство в итоге покинуло комбинат.

Однако на вопрос, будут ли гаситься долги предприятия из средств, вырученных от продажи «непрофильных» производств, Александр Оглуздин ответил, что кредиты комбината гасятся за счет «оптимизации производства и популярности ассортимента».

По информации, которую озвучил генеральный директор ЕМК Федор Гафинец (в прошлом работал в структуре Павла Федулева), долги комбината в настоящее время составляют 43 млн. руб. «и еще несколько миллионов лизинговых платежей».

JustMedia

Также в разделе:

УрГАУ будет обучать фермеров молочному и мясному животноводству...

Индивидуальный предприниматель поставлял в свердловский минздрав просроченное мясо...

Росприроднадзор выявил нарушения на Среднеуральской птицефабрике, связанные с опасными отходами...

В Свердловской области растут показатели в молочном и мясном животноводстве...

Свердловская область: В Нижнем Тагиле ликвидирован очаг африканской чумы свиней...

Свердловская область: Карантин по африканской чуме свиней введен на частном предприятии в Нижнем Тагиле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение