Судебное дело «Птицефабрика „Среднеуральская“» закрыто

06 марта 2020, 09:13

«Коммерсантъ – Урал» сообщает о прекращении административного делопроизводства в отношении ООО «Птицефабрика „Среднеуральская“» агрохолдинга «Равис»: такое постановление вынес суд города Верхняя Пышма.

птицефабрика „Среднеуральская, равис, судебное дело

С иском к Среднеуральской птицефабрике 12 февраля 2020 года в Верхнепышминский городской суд обратилась Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура. Заявление связано с жалобами местного населения на сброс жидких фракций производственных отходов предприятия в соседний лет.

По данным прокуратуры, площадь загрязнения составила восемь гектаров. Экологический ущерб оценивался в 26 млн рублей. Истец потребовал привлечь Среднеуральскую птицефабрику к ответственности по ч. 2 ст. 8.6 КоАП (порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства).

Суд приостановил работу птицефабрики холдинга «Равис»

В ходе судебного процесса представители менеджмента компании заявили, что выявленный факт загрязнения окружающей среды был единичным. По их словам, в конце 2019 года ООО «Птицефабрика „Среднеуральская“» запустило новые очистные сооружения: теперь опасность систематических разливов и сбросов исключена. В итоге судебное разбирательство прекращено.

Следует напомнить, что в середине февраля суд Верхней Пышмы выносил решение о закрытии Среднеуральской птицефабрики из-за нарушения правил пожарной безопасности, но буквально на следующий день оно было отменено.

Ранее бывший вице-губернатор Челябинской области и нынешний владелец птицефабрики Андрей Косилов рассказывал корреспондентам «Коммерсантъ – Урал» о трех исках, выдвинутых к предприятию в связи с экологическим ущербом. По его словам, общая сумма штрафов была сопоставимой со стоимостью новых очистных сооружений: 65 млн рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Производство мяса и субпродуктов домашней птицы на Среднем Урале снизилось на 17,9%...

Холдинг «Сибагро» запустит роботизированную упаковку продукции на мясокомбинате в Екатеринбурге...

В рамках Иннопром онлайн обсудили автоматизацию пищевой промышленности в России...

Свердловская область в 8,6 раз увеличила поставки птицы в Китай...

Птицефабрика «Первоуральская» уменьшила уставный капитал на 1,072 млрд рублей...

Свиноводческий комплекс «Уральский» переносят на новую площадку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перенос Среднеуральской птицефабрики обойдется «Равису» в ₽5 млрд рублей
8 октября 2020, 14:26
Челябинский портал BFM74 сообщает, что учредитель агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов рассказал о планах по переносу Среднеуральской птицефабрики на значительное расстояние от города-спутника Екатеринбурга Верхняя Пышма и окрестных населенных пунктов и оценил стоимость проекта....
Птицефабрика «Среднеуральская» для оптимизации производства сократила наемных работников
10 июля 2020, 15:20
Без работы остались сотрудники убойного цеха на птицефабрике в Среднеуральске. На Среднеуральской птицефабрике (входит в агрохолдинг «Равис») закрыт убойный цех. Из-за этого под сокращение попало порядка 150 человек. Эту информацию Ura.ru подтвердил гендиректор агрохолдинга...
Суд продлил на 4 месяца конкурсное производство в "Брюховецком мясокомбинате" на Кубани
27 мая 2020, 14:42
Арбитражный суд Краснодарского края продлил на четыре месяца конкурсное производство в отношении ООО "Брюховецкий мясокомбинат" в Краснодарском крае, следует из материалов картотеки арбитражных дел. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего предприятия...


 

Горячее предложение