Студент УрГАУ предложил предложил уникальный рецепт деликатеса из конины

22 июня 2021, 08:41

Группа Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) ВКонтакте сообщает, что студент факультета биотехнологии и пищевой инженерии Даниил Корыстов изобрел рецепт изготовления варено-копченого деликатеса из конины.Студент УрГАУ предложил предложил уникальный рецепт деликатеса из конины

Будущий технолог добавил в конину ацидофилин. Как выяснилось, кисломолочный продукт сокращает продолжительность процесса изготовления продукта за счет ускорения посола сырья, снижает себестоимость готового деликатеса и в перспективе повышает рентабельность его промышленного производства. К тому же при вымачивании конины в течение двух суток ацидофильная палочка, кефирные грибки, молочнокислый стрептококк, которые всегда содержатся в ацидофилине, смягчают мясо и улучшают органолептические показатели.

Автор рецептуры уточнил, что конина обладает своеобразным запахом и вкусом, которые устраняет замачивание в ацидофилине. Главную роль здесь играет протеолитическая активность ацидофильной палочки, расщепляющей сложный белок на простые пептиды. Ацидофилин может заменить часть оборудования, которое используется в мясной индустрии для размягчения сырья, добавил Даниил Корыстов. На изготовление продукта требуется не более пяти суток.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Крупнейшую птицефабрику Свердловской области будут продавать...

Среднеуральскую птицефабрику агрохолдинга «Равис» готовят к закрытию...

В Свердловской области в январе-марте производство скота и птицы снизилось на 7,7%...

В Свердловской области за год на 18,5% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение