Стали известны подробности задержания партии контрабандной свинины в Свердловской области

07 июля 2006, 12:16
Как сообщает Валерий Горелых, начальник отдела информации ГУВД Свердловской области, сотрудники УБОП совместно с Управлением Таможни по УрФО провели совместную успешную операцию по задержанию и изъятию на железнодорожной станции Аппаратная пяти вагонов-термосов, в которых находилось порядка 250 тонн свиного мяса в виде окороков.
По товарно-транспортным документам, обнаруженным сотрудниками милиции, значилось, что в ящиках находилась свежемороженая рыба.
Судя по этикеткам, наклеенным на коробки, мясо было произведено в Корее. Вместе с тем не исключено, что оно могло быть произведено и в Китае, откуда в Россию запрещена поставка мяса.
Ввиду отсутствия на мясе сертификата качества и иных необходимых документов, сотрудники УБОП подключили к спецоперации специалистов ветеринарной службы по Свердловской области. Из каждого вагона будут взяты образцы продукции для проведения экспертизы на наличие инфекций.
Собранные по данному факту материалы будут переданы из милиции в прокуратуру для дальнейшего расследования и возбуждения уголовного дела.
Уголовное дело, по данным Валерия Горелых, будет возбужденно по статье 238 УК РФ "реализация опасных для жизни товаров".
В том случае, если милиционеры обнаружат, что товар был ввезен в Россию контрабандным путем, уголовное дело будет также возбужденно по статье 188 УК РФ "контрабанда".
По предварительным данным, общая сумма изъятой продукции составляет 25 миллионов рублей.
На данный момент уже установлено, что вагоны были поставлены в Екатеринбург из Владивостока, получателями являются две крупные екатеринбургские фирмы.

Источник: Вслух.Ru

Также в разделе:

УрГАУ будет обучать фермеров молочному и мясному животноводству...

Индивидуальный предприниматель поставлял в свердловский минздрав просроченное мясо...

Росприроднадзор выявил нарушения на Среднеуральской птицефабрике, связанные с опасными отходами...

В Свердловской области растут показатели в молочном и мясном животноводстве...

Свердловская область: В Нижнем Тагиле ликвидирован очаг африканской чумы свиней...

Свердловская область: Карантин по африканской чуме свиней введен на частном предприятии в Нижнем Тагиле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение