Среднеуральцам вернут колбасный ассортимент прошлого века

13 февраля 2009, 16:46
На прилавках среднеуральских магазинов может закончиться "колбасный пир". Как сообщили "Уралинформбюро" в ЗАО "Комбинат пищевой "Хороший Вкус", еще до ноября 2008 года мясные приоритеты уральцев почти не менялись. На вершине популярности были вареные колбасы "Докторская" и "Молочная", а также сосиски. Параллельно подтягивался и спрос на копчености – в крупных городах, таких как Екатеринбург, этому виду продукции отдавали предпочтение 15% жителей. Сейчас потребители на фоне растущих цен умерили свои аппетиты. Как заявил гендиректор ОАО "Комбинат мясной Каменск-Уральский" Андрей Князев, наблюдается снижение спроса на колбасные изделия и особенно на полуфабрикаты. В таких условиях мясопереработчики должны будут пересматривать свой ассортимент в сторону удешевления — отказываясь от премиальных сортов колбас, деликатесов и ветчины, они отдадут предпочтение продукции среднего и низкого ценового сегмента. По мнению специалистов "Уральского мясного союза", в итоге на прилавки вернется оскудевший ассортимент 90-х. Не на пользу мясному разнообразию пойдет и снижение объемов производства. Только за последние два месяца некоторые мясные заводы Среднего Урала продемонстрировали спад - от 5 до 23%. Следует отметить, что в 2008 году мясокомбинаты произвели 58,5 тысячи тонн колбасных изделий против 59,9 тысячи тонн годом ранее.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Две крупные птицефабрики Свердловской области планируют продать в 2020 году...

Среднеуральская птицефабрика ввела в эксплуатацию новые очистные сооружения...

Свердловский Россельхознадзор нашел в халяльных пельменях свинину...

Свердловскую птицефабрику через 3 года наказали за помет...

МУГИСО запускает процедуру объединения двух уральских птицефабрик...

В Свердловской области уровень микробного загрязнения мяса составил 6,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение