"Союз животноводов Урала" просит увеличить поставки аммиачной селитры в регион

11 марта 2022, 09:09

НП “Союз животноводов Урала” попросил увеличить поставки аммиачной селитры в Свердловскую область. Соответствующие письма с сообщением о нехватке удобрения в объеме 10 тыс. тонн направлены в адрес губернатора региона Евгения Куйвашева и отраслевого союза Союзмолоко. 

"Союз животноводов Урала" просит увеличить поставки аммиачной селитры в регион

В 2022 году производители минеральных удобрений поставляют сельхозпроизводителям удобрения по фиксированным ценам в объемах, зафиксированных планом Минпромторга РФ и Минсельхоза РФ. 

“Данный план действует с 1 декабря 2021 по 1 июня 2022 года. Согласно нему в регион поставляется 26,9 тыс. тонн аммиачной селитры, что на 8 тыс. тонн меньше необходимого. Поставщиками определены АО ОХК “Уралхим". АО “СДС АЗОТ" и ПАО “ФосАгро". Однако, “СДС АЗОТ" отказалось от поставок в объеме 2,2 тыс. тонн", - рассказали The DairyNews в Союзе животноводов Урала. 

При этом, в письме отмечается, что Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона неоднократно обращалось в федеральные ведомства с просьбой о корректировке объемов поставляемых удобрений и смене поставщика. Однако такие изменения до сих пор в план не внесены. 

“Просим увеличить общий объем поставок аммиачной селитры в Свердловскую области с марта по май текущего года и скорректировать план поставок удобрения в сторону увеличения на 8 тыс. тонн", - подчеркивается в обращении НП.

Важно отметить, что в Свердловской области весенне-полевые работы обычно начинаются с третьей декады апреля. В условиях Урала же посев без удобрений не имеет смысла - полученный урожай не окупает вложенных затрат.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

Россельхознадзор выясняет обстоятельства массового мора на свердловской птицефабрике....

Свердловских цыплят и коров планируют поставлять в Узбекистан...

За два месяца в Свердловской области резко подорожали все виды мяса...

Свинина и говядина теперь роскошь: в Екатеринбурге резко взлетели цены на мясо...

Под Екатеринбургом ввели карантин из-за африканской чумы свиней...

Суд вынес решение по банкротству крупного агропредприятия Свердловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.