Со Среднеуральской птицефабрики «Рависа» уволилось 75% персонала

18 февраля 2021, 09:36

Лента новостей Екатеринбурга (Uralweb.ru) сообщает, что на Среднеуральской птицефабрике агрохолдинга «Равис» осталось всего 220 сотрудников из 800. 

По словам директора предприятия Максима Максимова, причиной массовых увольнений по соглашению сторон и потери большей части производства стали финансовые проблемы. Он рассказал, что птицефабрика не выращивает бройлеров. 

Убойный цех перестал действовать в конце 2020 года. Договоры с торговыми сетями расторгнуты в декабре. Закрылись фирменные магазины Среднеуральской птицефабрики. Пять наименований готовой продукции реализуют оптовикам. 

Сейчас цех переработки загружен на 30% своей мощности за счет сырья, поступающего с челябинских птицефабрик «Рависа». В нескольких корпусах продолжается выпуск инкубационного яйца.

Проблемы, на которые ссылается Максим Максимов стали следствием многократных нарушений природоохранного законодательства — загрязнения водоемов и почвы в окрестностях города-спутника Екатеринбурга Верхней Пышмы. 

В октябре 2020 года губернатор Свердловской области Евгений Куйващев предложил учредителю ООО «Птицефабрика „Среднеуральская”» Андрею Косилову перенести предприятие подальше от городской черты, то есть фактически построить новую птицефабрику полного цикла с учетом всех экологических требований вдалеке от областного центра. По предварительным расчетам, такой проект обойдется в 4-5 млрд рублей, но средств на перенос активов у «Рависа» нет.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Крупнейшую птицефабрику Свердловской области будут продавать...

Студент УрГАУ предложил предложил уникальный рецепт деликатеса из конины...

Среднеуральскую птицефабрику агрохолдинга «Равис» готовят к закрытию...

В Свердловской области в январе-марте производство скота и птицы снизилось на 7,7%...

В Свердловской области за год на 18,5% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение