Россельхознадзор выясняет обстоятельства массового мора на свердловской птицефабрике.

Фильтры

Регион

Новости

Россельхознадзор выясняет обстоятельства массового мора на свердловской птицефабрике.

13 мая 2022, 10:02 640

Россельхознадзор по Свердловской области начал проверку в связи массовым мором куриц на птицефабрике «Кировградская» в поселке Половинном. Одна из версий - ЧП могло произойти из-за отключения электричества на сутки.

Россельхознадзор выясняет обстоятельства массового мора на свердловской птицефабрике.

Вечером 9 мая без электричества, холодной воды и связи Tele2 остались город Верхний Тагил и поселок Половинный. Причиной отключения стала авария на Верхнетагильской ГРЭС.

«Девятого мая в 16:52 по местному времени на Верхнетагильской ГРЭС повреждено сетевое оборудование станции в результате падения на провода линий мачты освещения сторонней организации, расположенной в охранной зоне ВЛ Верба 1-2 и предназначенной для освещения железнодорожных путей. В результате было зафиксировано нарушение электроснабжения города», - сообщили ЕАН в пресс-службе Верхнетагильской ГРЭС.

Аварию удалось ликвидировать лишь спустя сутки. По предварительным данным, в это время на птицефабрике начался куриный мор, так как птицы остались без света, тепла и свежего воздуха. По предварительным данным, курицы погибли в четырех корпусах. Запасного генератора на случай ЧП на птицефабрике не оказалось.

«Мы оформляем требования об исключении инфекционного заболевания птицы как возможной причины падежа, с предоставлением результатов лабораторных исследований», - ответила ЕАН начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области Евгения Косарева.

Комментарий птицефабрики ЕАН получить пока не удалось.

Источник: eanews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)