Племенные хряки из Дании благополучно прошли карантин в Свердловской области

Фильтры

Регион

Новости

Племенные хряки из Дании благополучно прошли карантин в Свердловской области

24 янв 2022, 09:28 420

В январе 2022 года завершился карантин у прибывших из Дании на одно из предприятий Свердловской области племенных хряков породы DanBred. 1 декабря 2021 года в Свердловскую область через ветеринарный пограничный пункт пропуска в аэропорту города Екатеринбурга прибыли чистокровные племенные свиньи: ввоз на территорию Российской Федерации осуществлялся авиарейсом из Дании с транзитом через Германию и Голландию.

Племенные хряки из Дании благополучно прошли карантин в Свердловской областиЕще в Дании животные прошли карантинирование на 8 фермах, входящих в перечень согласованных Россельхознадзором и благополучных по инфекционным заболеваниям. По прибытии в Российскую Федерацию согласно законодательству животные также должны были пройти карантинные мероприятия.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с Департаментом ветеринарии Свердловской области проконтролировано размещение свинопоголовья в карантинное помещение. Согласно ветеринарным правилам, подвергнуто карантинированию сроком на 30 дней.

Во время карантинирования проводились необходимые процедуры, такие как ежедневный клинический осмотр животных (с термометрией), диагностические исследования в аккредитованных лабораториях и обработки, предусмотренные планами диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

По окончанию срока карантинирования должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведена документарная проверка и осуществлено обследование помещений предприятия и самих животных.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области нарушений не выявлено. Карантин датских животных благополучно закончен, и свиньи переданы в основное производство предприятия.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)