Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Пандемия коронавирусной инфекции существенно изменила повседневную жизнь людей. Уже больше месяца жители России лишены возможности путешествовать за границу и посещать любимые рестораны и кафе. Без традиционных пикников прошли и первомайские праздники. Глубокие изменения произошли в экономике. В стрессовой ситуации выживаемость предприятий зависит, в первую очередь, от способности перейти на работу в новых условиях. Это касается и птицефабрики «Рефтинская».
Флагман свердловского АПК ускоренными темпами запустил новую продукцию, которая призвана хоть немного компенсировать жителям региона потерю привычных занятий и сделать питание в условиях самоизоляции более вкусным и здоровым.
Несмотря на то, что предприятия агропромышленного комплекса не остановили свою работу в условиях самоизоляции, пандемия серьезно сказалась и на их работе. Стремительные изменения в экономике, спровоцированные распространением коронавирусной инфекции и другими неблагоприятными факторами, заставили агропромышленников пересмотреть планы на 2020 год. Не стала исключением и птицефабрика «Рефтинская».
«В условиях, когда из-за падения экономической активности сокращаются доходы населения, спрос на мясо курицы растет, поскольку это самая доступная продукция, – рассказывает генеральный директор Александр Засыпкин. – Как социально ответственное предприятие, к тому же на 100% принадлежащее правительству Свердловской области, птицефабрика «Рефтинская» приняла решение о сокращении поставок в другие регионы, чтобы обеспечить необходимой продукцией, прежде всего, наших земляков».
Каким бы ажиотажным ни был спрос на продукцию из куриного мяса, работы у технологов «Рефтинской», придумывающих новые виды продукции, и специалистов по маркетингу меньше не становится. Напротив, в условиях пандемии предприятие решило ускорить расширение ассортимента.
«Птицефабрика «Рефтинская» – клиентоориентированное предприятие, которое не первый год работает над тем, чтобы удивлять наших покупателей, и регулярно запускает в продажу новинки, – подчеркивает заместитель генерального директора по маркетингу Надежда Лукина. – С началом пандемии данная работа стала особо актуальной. Самоизоляция – большой стресс для всех, и потому мы ускорили работу по внедрению новинок, чтобы скрасить самоизоляцию нашим покупателям и разнообразить их питание».
Всего за последнее время «Рефтинская» выпустила на прилавки более 60 новинок самой разнообразной направленности. Это и охлажденная продукция, и полуфабрикаты, и снеки. Объединяет все виды новой продукции то, что они являются доступными для самых широких слоев населения и направлены на то, чтобы разнообразить рацион в условиях изоляции.
Продукты на каждый день
Доступные цены в условиях кризиса, пожалуй, главное требование к продуктам питания. Поэтому основной акцент птицефабрика «Рефтинская» делает на среднеценовом сегменте и ниже.
Среди новинок, рассчитанных на повседневное потребление, – котлеты. «Рефтинская» выпустила на рынок новую линейку, в которую вошли котлеты куриные, котлеты «По-киевски», котлеты «Фри с сыром», котлеты «Деликатесные с печенью» и зразы куриные с грибами. Технологи птицефабрики постарались использовать в промышленном производстве домашние рецепты, а также сделать продукцию не только вкусной, но и привлекательной на вид. С этой целью упаковки котлет трех видов сделаны с разделителем.
Котлеты «Рефтинской» рассчитаны на приготовление разными способами: это и жарка, и запекание, и готовка на пару. Хотя котлеты и расфасованы из расчета на один прием пищи, их можно хранить в морозилке, в том числе и благодаря разделителю. Это особо актуально сейчас, когда врачи рекомендуют не выходить из дома без крайней необходимости. Создать запас можно и при помощи «Рефтинских» пельменей или сосисок, которые теперь выпускаются в упаковке с хэштегом #сидимдома.
Поскольку многие люди предпочитают готовить котлеты самостоятельно, птицефабрика «Рефтинская» расширила и линейку фарша, выпустив в продажу фарш «Деликатесный с печенью». Такой фарш используется при приготовлении одноименных котлет, и покупатель может сравнить домашнюю и фабричную продукцию. Фарш выпускается в яркой оболочке. В такой же оболочке выпускается еще одна новинка – замороженная печень цыпленка-бройлера.
Несмотря на то, что в планах птицефабрики – наращивать долю продукции глубокой переработки, совсем обойтись без сырого мяса курицы, учитывая высокий спрос на него, невозможно. Но и здесь не обходится без новинок. В их числе – набор для супа.
«Наши технологи добились оптимального сочетания мяса и кости в наборе, – отмечает Александр Засыпкин. – В итоге получился недорогой продукт. Одна упаковка стоит около 50 рублей, а приготовленного супа хватит, чтобы накормить всю семью».
Для приготовления супа можно использовать и набор «Ассорти». Его особенность – в универсальности. Использовать данный набор можно также для жарки и запекания.
Без ущерба для здоровья
Многие врачи отмечают, что хоть самоизоляция и является обязательным условием для победы над коронавирусом, долговременное нахождение граждан дома имеет обратную сторону – повышение риска набрать лишние килограммы. В таких условиях повышается спрос на здоровое питание.
«Конкурентное преимущество продукции из мяса курицы не только в том, что она значительно дешевле, чем из говядины и даже свинины, но и в том, что она диетическая, – отмечает Надежда Лукина. – Мы и раньше уделяли значительное внимание развитию линейки здорового питания, поскольку его популярность устойчиво растет. А введенный режим самоизоляции только ускорил этот процесс. Например, «Рефтинская» запустила в продажу грудку цыпленка-бройлера без кожи».
Кулинарное путешествие
Ежегодно птицефабрика «Рефтинская» заблаговременно готовится к началу шашлычного сезона. Не стал исключением и этот год, несмотря на то, что с планами устроить пикник на природе покупателям придется повременить.
«В условиях, когда закрыты все предприятия общепита и нет возможности съездить на природу, для нас очень важно дать нашим покупателям возможность устроить кулинарный праздник у себя дома, – отмечает Надежда Лукина. – Для этого мы адаптировали гриль-линейку так, чтобы продукцию можно было приготовить в духовке или на гриль-сковороде».
К подобным новинкам относятся чевапчичи, крылышки-гриль, мини-колбаски для гриля, купаты «Боярские», стейки из грудки в томатном соусе, стейк из грудки «Лайт», стейки из филе бедра в томатном маринаде, колбаски «Улитки-гриль», колбаски «К пенному», а также колбаски с печенью.
Значительно расширили на «Рефтинской» и наборы для шашлыков. К традиционным маринадам из брусничного и сливочно-пряного соусов добавились аджика, а также маринады томатный, йогуртовый и натуральный. Чтобы дать покупателям возможность за раз попробовать несколько видов, шашлыки начали выпускать в том числе и в малых килограммовых пакетах.
Приготовить новинки на природе еще представится возможность. А пока шашлычные наборы можно использовать и для приготовления самых разнообразных блюд на кухне.
Скрасить вечера в самоизоляции позволят и новые варено-копченые снеки от «Рефтинской». Производством продукции для перекусов птицефабрика занималась и раньше, а теперь данная линейка пополнилась такими новинками, как колбаски «К пиву», шеи «Пикантные», сердечки «Пикантные», желудки «Пикантные», гузки, крылышки с паприкой, а также крылышки в остром маринаде. Все эти ароматные и пряные закуски можно употреблять не только для утоления голода в ожидании обеда или ужина, но и как основное блюдо. Например, в виде ассорти.
Еще в прошлом году птицефабрика «Рефтинская» задумалась над созданием линейки блюд из кухонь разных национальностей. В период закрытия границ это стало особо актуальным. Новые пряные снеки к пенному напитку и колбаски-гриль позволяют хоть ненадолго представить, что находишься в Чехии. В планах птицефабрики – приобщить покупателей к гастрономической культуре Южной Европы при помощи сыровяленой колбасы.
«Пандемия на время лишила нас многих вещей, в том числе поездок за границу, – говорит Александр Засыпкин. – Поэтому «Рефтинская» стремится дать нашему покупателю возможность за небольшие деньги попробовать блюда, приготовленные в традициях разных стран мира. Уверен, что наша работа позволит жителям Свердловской области скрасить ожидание того момента, когда мы все вернемся к привычной жизни».
Источник: eburg.mk.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться