Новинки птицефабрики «Рефтинская» помогут уральцам скрасить самоизоляцию

13 мая 2020, 14:24

Пандемия коронавирусной инфекции существенно изменила повседневную жизнь людей. Уже больше месяца жители России лишены возможности путешествовать за границу и посещать любимые рестораны и кафе. Без традиционных пикников прошли и первомайские праздники. Глубокие изменения произошли в экономике. В стрессовой ситуации выживаемость предприятий зависит, в первую очередь, от способности перейти на работу в новых условиях. Это касается и птицефабрики «Рефтинская».

 птицефабрика Рефтинская

Флагман свердловского АПК ускоренными темпами запустил новую продукцию, которая призвана хоть немного компенсировать жителям региона потерю привычных занятий и сделать питание в условиях самоизоляции более вкусным и здоровым.

Несмотря на то, что предприятия агропромышленного комплекса не остановили свою работу в условиях самоизоляции, пандемия серьезно сказалась и на их работе. Стремительные изменения в экономике, спровоцированные распространением коронавирусной инфекции и другими неблагоприятными факторами, заставили агропромышленников пересмотреть планы на 2020 год. Не стала исключением и птицефабрика «Рефтинская».

 птицефабрика Рефтинская

«В условиях, когда из-за падения экономической активности сокращаются доходы населения, спрос на мясо курицы растет, поскольку это самая доступная продукция, – рассказывает генеральный директор Александр Засыпкин. – Как социально ответственное предприятие, к тому же на 100% принадлежащее правительству Свердловской области, птицефабрика «Рефтинская» приняла решение о сокращении поставок в другие регионы, чтобы обеспечить необходимой продукцией, прежде всего, наших земляков».

Каким бы ажиотажным ни был спрос на продукцию из куриного мяса, работы у технологов «Рефтинской», придумывающих новые виды продукции, и специалистов по маркетингу меньше не становится. Напротив, в условиях пандемии предприятие решило ускорить расширение ассортимента.

«Птицефабрика «Рефтинская» – клиенто­ори­ентированное предприятие, которое не первый год работает над тем, чтобы удивлять наших покупателей, и регулярно запускает в продажу новинки, – подчеркивает заместитель генерального директора по маркетингу Надежда Лукина. – С началом пандемии данная работа стала особо актуальной. Самоизоляция – большой стресс для всех, и потому мы ускорили работу по внедрению новинок, чтобы скрасить самоизоляцию нашим покупателям и разнообразить их питание».

Всего за последнее время «Рефтинская» выпустила на прилавки более 60 новинок самой разнообразной направленности. Это и охлажденная продукция, и полуфабрикаты, и снеки. Объединяет все виды новой продукции то, что они являются доступными для самых широких слоев населения и направлены на то, чтобы разнообразить рацион в условиях изоляции.

Продукты на каждый день

Доступные цены в условиях кризиса, пожалуй, главное требование к продуктам питания. Поэтому основной акцент птицефабрика «Рефтинская» делает на среднеценовом сегменте и ниже.

Среди новинок, рассчитанных на повседневное потребление, – котлеты. «Рефтинская» выпустила на рынок новую линейку, в которую вошли котлеты куриные, котлеты «По-киевски», котлеты «Фри с сыром», котлеты «Деликатесные с печенью» и зразы куриные с грибами. Технологи птицефабрики постарались использовать в промышленном производстве домашние рецепты, а также сделать продукцию не только вкусной, но и привлекательной на вид. С этой целью упаковки котлет трех видов сделаны с разделителем.

Котлеты «Рефтинской» рассчитаны на приготовление разными способами: это и жарка, и запекание, и готовка на пару. Хотя котлеты и расфасованы из расчета на один прием пищи, их можно хранить в морозилке, в том числе и благодаря разделителю. Это особо актуально сейчас, когда врачи рекомендуют не выходить из дома без крайней необходимости. Создать запас можно и при помощи «Рефтинских» пельменей или сосисок, которые теперь выпускаются в упаковке с хэштегом #сидимдома.

Поскольку многие люди предпочитают готовить котлеты самостоятельно, птицефабрика «Рефтинская» расширила и линейку фарша, выпустив в продажу фарш «Деликатесный с печенью». Такой фарш используется при приготовлении одноименных котлет, и покупатель может сравнить домашнюю и фабричную продукцию. Фарш выпускается в яркой оболочке. В такой же оболочке выпускается еще одна новинка – замороженная печень цыпленка-бройлера.

Несмотря на то, что в планах птицефабрики – наращивать долю продукции глубокой переработки, совсем обойтись без сырого мяса курицы, учитывая высокий спрос на него, невозможно. Но и здесь не обходится без новинок. В их числе – набор для супа.

«Наши технологи добились оптимального сочетания мяса и кости в наборе, – отмечает Александр Засыпкин. – В итоге получился недорогой продукт. Одна упаковка стоит около 50 рублей, а приготовленного супа хватит, чтобы накормить всю семью».

Для приготовления супа можно использовать и набор «Ассорти». Его особенность – в универсальности. Использовать данный набор можно также для жарки и запекания.

Без ущерба для здоровья

Многие врачи отмечают, что хоть самоизоляция и является обязательным условием для победы над коронавирусом, долговременное нахождение граждан дома имеет обратную сторону – повышение риска набрать лишние килограммы. В таких условиях повышается спрос на здоровое питание.

«Конкурентное преимущество продукции из мяса курицы не только в том, что она значительно дешевле, чем из говядины и даже свинины, но и в том, что она диетическая, – отмечает Надежда Лукина. – Мы и раньше уделяли значительное внимание развитию линейки здорового питания, поскольку его популярность устойчиво растет. А введенный режим самоизоляции только ускорил этот процесс. Например, «Рефтинская» запустила в продажу грудку цыпленка-бройлера без кожи».

 птицефабрика Рефтинская

Кулинарное путешествие

Ежегодно птицефабрика «Рефтинская» заблаговременно готовится к началу шашлычного сезона. Не стал исключением и этот год, несмотря на то, что с планами устроить пикник на природе покупателям придется повременить.

«В условиях, когда закрыты все предприятия общепита и нет возможности съездить на природу, для нас очень важно дать нашим покупателям возможность устроить кулинарный праздник у себя дома, – отмечает Надежда Лукина. – Для этого мы адаптировали гриль-линейку так, чтобы продукцию можно было приготовить в духовке или на гриль-сковороде».

 птицефабрика Рефтинская птицефабрика Рефтинская

К подобным новинкам относятся чевапчичи, крылышки-гриль, мини-колбаски для гриля, купаты «Боярские», стейки из грудки в томатном соусе, стейк из грудки «Лайт», стейки из филе бедра в томатном маринаде, колбаски «Улитки-гриль», колбаски «К пенному», а также колбаски с печенью.

Значительно расширили на «Рефтинской» и наборы для шашлыков. К традиционным маринадам из брусничного и сливочно-пряного соусов добавились аджика, а также маринады томатный, йогуртовый и натуральный. Чтобы дать покупателям возможность за раз попробовать несколько видов, шашлыки начали выпускать в том числе и в малых килограммовых пакетах.

Приготовить новинки на природе еще представится возможность. А пока шашлычные наборы можно использовать и для приготовления самых разнообразных блюд на кухне.

Скрасить вечера в самоизоляции позволят и новые варено-копченые снеки от «Рефтинской». Производством продукции для перекусов птицефабрика занималась и раньше, а теперь данная линейка пополнилась такими новинками, как колбаски «К пиву», шеи «Пикантные», сердечки «Пикантные», желудки «Пикантные», гузки, крылышки с паприкой, а также крылышки в остром маринаде. Все эти ароматные и пряные закуски можно употреблять не только для утоления голода в ожидании обеда или ужина, но и как основное блюдо. Например, в виде ассорти.

Еще в прошлом году птицефабрика «Рефтинская» задумалась над созданием линейки блюд из кухонь разных национальностей. В период закрытия границ это стало особо актуальным. Новые пряные снеки к пенному напитку и колбаски-гриль позволяют хоть ненадолго представить, что находишься в Чехии. В планах птицефабрики – приобщить покупателей к гастрономической культуре Южной Европы при помощи сыровяленой колбасы.

 птицефабрика Рефтинская

«Пандемия на время лишила нас многих вещей, в том числе поездок за границу, – говорит Александр Засыпкин. – Поэтому «Рефтинская» стремится дать нашему покупателю возможность за небольшие деньги попробовать блюда, приготовленные в традициях разных стран мира. Уверен, что наша работа позволит жителям Свердловской области скрасить ожидание того момента, когда мы все вернемся к привычной жизни».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: eburg.mk.ru

Также в разделе:

Среднеуральская птицефабрика снизила цены на мясную продукцию на фоне падения спроса...

Свердловская область вынуждена продать две крупные птицефабрики москвичам...

Свердловская область: ученые разрабатывают новые методы получения экологически чистой сельхозпродукции без антибиотиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловская область вынуждена продать две крупные птицефабрики москвичам
27 мая 2020, 06:49
В условиях экономического кризиса, связанного с пандемией COVID-19, Законодательное собрание и правительство Свердловской области рассматривают порядок приватизации государственных сельхозпредприятий для пополнения расходной части бюджета. Об этом сообщает информационное агентство URA.RU со...
Коронавирус заставит свердловскую власть запустить приватизацию
2 апреля 2020, 01:34
Начнут с крупнейшего агропредприятия. В свердловском правительстве начались переговоры о продаже 100% одного их крупнейших аграрных предприятий области — ОАО птицефабрика «Рефтинская». Сделка необходима для пополнения доходной части бюджета...
Рефтинскую птицефабрику продавать по низкой цене не будут
10 мая 2017, 11:41
Кабмин принял решение не «сбывать» по низкой цене, буквально за копейки Рефтинскую птицефабрику, которая в течение многих лет снабжала жителей области качественном мясом птицы. Уходит на пенсию предыдущий руководитель, на его место придет более молодой и другой...


 

Горячее предложение