На месте мясокомбината в Сысерти в мае запустят фабрику-кухню

Фильтры

Регион

Новости

На месте мясокомбината в Сысерти в мае запустят фабрику-кухню

Колбасная фабрика в Сысерти, ранее принадлежавшая местному предпринимателю Александру Карамышеву, будет переоборудована под производство готовой еды.

В марте Карамышев закрыл предприятие, объяснив, что оно стало нерентабельным. В Свердловской области появились крупные предприятия с собственными сырьевыми базами и возможностью получать государственные субсидии. У крупного бизнеса есть возможность выпускать более дешевую продукцию, и небольшим мясокомбинатам практически невозможно с ним конкурировать.

Предприятие купило ООО «МКЕ» (Новоуральск). Новый владелец Георгий Гемеджиев собирается в мае открыть фабрику-кухню. За счет выгодной сделки он планирует увеличить объем готовой еды до 45–50 тысяч единиц в год — примерно в пять раз.

МКЕ производит готовую еду для магазинов «Жизньмарт», сервисов доставки «Самокат» и «Яндекс.Еда», федеральных сетей супермаркетов в Екатеринбурге. Руководство компании планирует выход на рынок кейтеринга в Челябинске и Тюмени. На фабрике-кухне в Сысерти будет работать 150–200 человек.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее