Евгений Куйвашев утвердил выделение 11 млрд рублей на поддержку свердловских аграриев

Фильтры

Регион

Новости

Евгений Куйвашев утвердил выделение 11 млрд рублей на поддержку свердловских аграриев

29 июл 2022, 09:24 2569

Региональная государственная программа «Реализация основных направлений государственной политики в сферах агропромышленного комплекса и потребительского рынка» продлена еще на два года, а ее финансирование увеличивается почти на 11 миллиардов рублей. Решение об этом принято 28 июля на заседании правительства региона под руководством губернатора Евгения Куйвашева, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Евгений Куйвашев утвердил выделение 11 млрд рублей на поддержку свердловских аграриев«7,6 миллиарда рублей мы возьмем из областного бюджета, еще 3,3 миллиарда пойдут из внебюджетных источников. Кроме того, рассчитываем на помощь и из федерального бюджета. Деньги будут выделяться до 2027 года и пойдут нашим агрофирмам, которые занимаются растениеводством, животноводством, мясным скотоводством. Мы будем поддерживать и небольшие фермы, и начинающих аграриев», — отметил Евгений Куйвашев.

Кроме того, средства планируется направить на техническую и технологическую модернизацию производства. Ставятся задачи по увеличению объемов переработки и реализации сельхозпродукции, в том числе и на экспорт. В сфере потребительского рынка будет продолжена работа по расширению ассортимента и конкурентоспособности местной продукции, развитию многоформатной торговли.

Напомним, что свердловским сельхозпроизводителям в этом году из бюджетов всех уровней планируется направить более 4,2 миллиарда рублей. Государственная поддержка предоставляется по 31 направлению. Среди них — предоставление грантов «Агростартап» и грантов семейным фермам, поддержка хлебопекарных предприятий, «молочные» субсидии, субсидии на возмещение части затрат на строительство объектов АПК и другие виды поддержки.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить