Екатеринбург. В магазины поступает только качественное мясо

31 октября 2006, 11:40
Экологическая ситуация в Свердловской области влияет на качество животноводческой продукции. Кроме того, снижаются объемы производства. Но, тем не менее, на рынке Екатеринбурга продается только качественное мясо, прошедшее проверки.

Как рассказала на пресс-конференции директор Уральского научно-исследовательского ветеринарного института Ирина Донник, необходимо решить экологический аспект – провести комплекс мероприятий для снижения токсического воздействия на скот. Кроме того, нужна защита от инфекционных патологий.

«Именно для этого у нас сейчас проводится международная конференция по эколого-биологическим проблемам повышения долголетия – мы ищем самый простой и дешевый путь решения задачи», - отметила Ирина Михайловна.

По словам начальника управления ветеринарии Владимира Красноперова, на данный момент в организм скота через пищу попадают вредные вещества и тяжелые металлы – стронций 90, кадмий, свинец, железо. Но это вредит только самим животным – от веществ снижается их репродуктивность.

«Даже в селе есть свои ветеринарные службы, которые ежедневно ведут работу с населением. Да и я не помню, чтобы за последние три года в нашей области случались какие-то массовые отравления мясом», – отметил Владимир Анатольевич.

Justmedia.ru

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Две крупные птицефабрики Свердловской области планируют продать в 2020 году...

Среднеуральская птицефабрика ввела в эксплуатацию новые очистные сооружения...

Свердловский Россельхознадзор нашел в халяльных пельменях свинину...

Свердловскую птицефабрику через 3 года наказали за помет...

МУГИСО запускает процедуру объединения двух уральских птицефабрик...

В Свердловской области уровень микробного загрязнения мяса составил 6,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение