Екатеринбург. Птичий грипп. Уральские ученые на новом этапе испытаний антивируса

30 октября 2006, 17:16
К новому этапу клинических испытаний препарата для профилактики птичьего гриппа «Триазовирина» приступили свердловские ученые.

По словам директора Уральского научно-исследовательского ветеринарного института Ирины Донник, сейчас врачи изучают влияние препарата на организм птицы в целом и все внутренние органы в частности.

«Следующим этапом станет введение вакцины непосредственно в организм птицы. Последним шагом станет заражение здоровой птицы вирусом гриппа. Заключительный этап будет проводиться в лаборатории в Подмосковье, поскольку у нас пока такой возможности нет», - уточнила Ирина Донник. Первые испытания препарата прошли на клеточном уровне, «в пробирке». Это позволило ученым добиться 90%-ого результата.

Ирина Донник подчеркнула, что препарат не является вакциной от птичьего гриппа: «Это препарат, который поможет повысить иммунитет птиц к вирусу, благодаря чему возможность заражения значительно снизится».

Препарат «Триазовирин» разработали ученые Института органического синтеза Уральского отделения РАН. Работы над антивирусом начались еще 20 лет назад, но из-за отсутствия необходимых средств они были прекращены. После получения в прошлом году гранта министерства образования и науки РФ специалисты продолжили исследования.


annews.ru

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Две крупные птицефабрики Свердловской области планируют продать в 2020 году...

Среднеуральская птицефабрика ввела в эксплуатацию новые очистные сооружения...

Свердловский Россельхознадзор нашел в халяльных пельменях свинину...

Свердловскую птицефабрику через 3 года наказали за помет...

МУГИСО запускает процедуру объединения двух уральских птицефабрик...

В Свердловской области уровень микробного загрязнения мяса составил 6,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение