Часть имущества Среднеуральской птицефабрики ушла с аукциона за 6,2 млн рублей

24 июля 2020, 07:36

Мультимедийное бизнес-издание «Деловой квартал Екатеринбург» сообщает, что на торговой площадке «Российский аукционный дом» состоялись торги по продаже имущественного ОАО «Птицефабрика „Среднеуральская”», расположенного в городе Артемовский Свердловской области.

Птицефабрика Среднеуральская

Отмечено, что единый лот, выставленный на продажу по цене 11,8 млн рублей, выглядит несколько необычным для птицеводческого предприятия. В него вошли хлебопекарня площадью 537,1 м², зернохранилище площадью 4364 м², мельница, бункер отгрузки отрубей, земельные участки и несколько объектов вспомогательной инфраструктуры.

Торги завершились продажей лота с дисконтом около 50%. Его купил индивидуальный предприниматель Александр Вершинин за 6,2 млн рублей. Более высокую цену не предложил ни один из участников аукциона.

Птицефабрика «Среднеуральская», построенная в 1973 году, специализируется на выращивании бройлеров и выпуске продукции из куриного мяса. Производственный комплекс включает инкубатор, три корпуса для содержания ремонтного молодняка, птичники для бройлеров, убойный и колбасный цеха.

По данным министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, мощность птицефабрики составляет 16 тысяч тонн продукции в год, а доля регионального рынка — 11,5%.

ОАО «Птицефабрика „Среднеуральская”» признано банкротом в 2015 году по иску Сбербанка. На тот момент сумма задолженности основному кредитору составляла 238,4 млн рублей. Впоследствии оно перешло под контроль агрохолдинга «Равис» (Челябинская область), который выкупил долги предприятия и вложил в актив порядка 1 млрд рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

На ферме свердловского депутата нашли голодных коров...

Свердловская область: В Среднеуральске могут закрыть единственную птицефабрику...

Со Среднеуральской птицефабрики «Рависа» уволилось 75% персонала...

Свердловская область: система «Меркурий» помогла сдержать распространение вируса АЧС...

УрГАУ будет обучать фермеров молочному и мясному животноводству...

Индивидуальный предприниматель поставлял в свердловский минздрав просроченное мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицефабрика «Среднеуральская» для оптимизации производства сократила наемных работников
10 июля 2020, 15:20
Без работы остались сотрудники убойного цеха на птицефабрике в Среднеуральске. На Среднеуральской птицефабрике (входит в агрохолдинг «Равис») закрыт убойный цех. Из-за этого под сокращение попало порядка 150 человек. Эту информацию Ura.ru подтвердил гендиректор агрохолдинга...
Среднеуральская птицефабрика снизила цены на мясную продукцию на фоне падения спроса
9 июня 2020, 14:42
ООО "Птицефабрика Среднеуральская" (Свердловская область, входит в агрохолдинг "Равис") из-за падения покупательского спроса снизило цены на мясную продукцию, но сокращать объемы производства пока не планирует, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" генеральный директор...
Среднеуральская птицефабрика остановит производство и уволит 25% людей
18 ноября 2019, 08:01
Птицефабрика «Среднеуральская» уведомила сотрудников о сокращениях. В конце декабря ожидается высвобождение 196 из 787 работников предприятия. Вопрос о том, что птицефабрика может прекратить выпуск продукции, возник в сентябре, когда надзорные ведомства...


 

Горячее предложение