ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» приобрело ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» (МИКОМ)

26 августа 2010, 13:02
ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» сообщило, что завершило сделку по приобретению 75-процентного пакета акций ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» (МИКОМ) и 100 процентов акций свинокомплекса ОАО «Полевское» в целях выстраивания на Урале вертикально-интергрированного агрохолдинга ЗАО «Свинокомплекс «Уральский».
Переговоры с Группой Синара по приобретению актива начались в апреле этого года. 30 июля Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку и дала разрешение на приобретение предприятий.
«Приобретение новых активов это логичное развитие нашего предприятия. С течением времени «Уральский» включит в себя все звенья производственной цепи. Уже сейчас покупка мясокомбината позволит контролировать нам три ключевых этапа: выращивание животных, убой и глубокую переработку. Большая часть продукции, произведенная на наших свиноводческих фермах, будет поступать именно на мясокомбинат для дальнейшей переработки» - заметил генеральный директор ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» Коба Гумберидзе.
Среди первоочередных задач обновления мясокомбината - увеличение мощностей по убою с 3 до 15 тыс. голов в месяц. На первоначальном этапе упор будет именно на увеличение объемов производства охлажденного мяса.

Справка:
ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» - крупнейший проект в агропромышленной сфере
Урала. Комплекс рассчитан на ежегодное выращивание 210 тысяч товарных свиней,
мощность предприятия - более 25 тысяч тонн мяса в год. В собственности ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» находится 7 тыс. гектаров полей в Камышловском и Богдановичском районах Свердловской области. ЗАО «Свинокомплекс
Уральский» является дочерним предприятием ЗАО «Аграрная Группа».

Также в разделе:

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей...

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Суд рассмотрит иск о банкротстве агрохолдинга «Уральский бекон» в Талице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинокомплекс «Уральский» поддержит таланты
17 июня 2010, 12:38
ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» начало социальный проект «Наш край талантами богат», призванный поддержать талантливых людей в Камышловском и Богдановичском районах. Проект будет проходить в течении года, каждый месяц при участии администрации Богдановичского района и г. Камышлов будут определяться...


 

Горячее предложение