ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший Вкус»: Повышение розничных цен на наши мясопродукты — инициатива исключительно торговых сетей

06 октября 2008, 15:21
«Отпускные цены комбинат «Хороший Вкус» последний раз был вынужден поднять в августе 2008 года. В среднем увеличение цен тогда составило 9%. При этом цены увеличились не для всех клиентов. С некоторыми торговыми сетями заключены договоры, ограничивающие поднятие цен. Если в последнее время в рознице и повышалась цена на наши мясопродукты — это исключительно инициатива данных торговых сетей», — сообщил УрБК начальник службы маркетинга ЗАО Комбинат пищевой «Хороший Вкус» Роман Василенко.
Напомним, в ряде торговых сетей Екатеринбурга отмечен рост цен на мясо и мосопродукты.

«Вообще, очередной сезонный рост цен на мясопродукты вызван, в первую очередь, ростом стоимости сырья. Для примера — с начала лета свинина подорожала на 27%, говядина на 19%. Подорожали «комплектующие» для колбасного производства — натуральная оболочка для варёных колбас — на 204%, черева — на 98%», — отметил Р. Василенко.

«Делать точные прогнозы по дальнейшему росту цен — дело неблагодарное. Очень много зависит в мясоперерабатывающей отрасли от государственного регулирования. В связи с недавними заявлениями ряда государственных чиновников о снижении квот на ввоз мясного сырья, можно предположить, что рост цен все же продолжится. Вcё мясное сырье, что закупается сверх квот, стоит значительно дороже за счет заградительных пошлин. В результате, мясокомбинаты вновь будут вынуждены поднять цены на колбасные изделия и полуфабрикаты. Очень хочется верить, что это случится не раньше следующего года», — заключил эксперт.
Источник: urbc.ru

Также в разделе:

В Екатеринбурге Россельхознадзор задержал 18 т замороженного мяса...

Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии...

Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи...

Уральские сельхозНИИ займутся инновациями по губернаторскому плану...

На имущество банкротящейся птицефабрики «Среднеуральская» не нашлось покупателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение