Власти УРФО обеспокоены падением спроса на мясо птицы

22 июня 2006, 13:13

Власти Уральского федерального округа обеспокоены падением спроса на мясо птицы и яйцепропродукцию. Речь об этом сегодня шла заседании оперативного штаба по предупреждению распространения гриппа птиц на территории УрФО под председательством помощника полномочного представителя президента в округе Владимира Крупкина.
Как отметил в своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов, обрушение спроса на продукцию птицеводческих ферм произошло из-за неадекватной реакции общества на информацию о птичьем гриппе. «Резкое падение спроса – это печальный итог того, что мы не смогли пресечь эмоциональную составляющую данной информации. Население сегодня пугать нежелательно», - заявил Сергей Чемезов.
Он рассказал о том, что из-за падения спроса на мясо и яйца птицы, в Свердловской области уже меняют профиль производства два птицеводческих хозяйства. Кроме того, важным вопросом является тот факт, что после всплеска информации о птичьем гриппе, с прошлого года в Россию хлынул поток «теневой» продукции через особую экономическую зону Калининграда, Белоруссию и Китай. Власти УрФО уже подготовили письмо на имя первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева и главу администрации президента РФ Сергея Собянина с просьбой навести порядок в данной сфере.

Источник: Самотлор-экспресс

Также в разделе:

За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы...

Первая ферма по разведению фазанов открыта на Урале...

Свердловская область: Тени у "Грядки"...

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение