Властей ввели в заблуждение. Талицкий мясокомбинат и впрямь идет ко дну

14 ноября 2012, 13:56
Рабочие готовятся к сокращениям, количество выпускаемой продукции снижается, гендиректор предприятия покинул страну.

В среду, 14 ноября, правительство Свердловской области сделает заявление о реальном положении дел на Талицком мясокомбинате. Напомним, днем ранее рабочие направили открытое письмо целому перечню адресатов – вплоть до общественной приемной партии «Единая Россия», где высказывали недовольство руководством предприятия. После 19 октября, когда прошла встреча министра агропромышленого комплекса Михаила Копытова и генерального директора ОАО «Птицефабрика Рефтинская» (принадлежит правительству области, Талицкий комбинат входит в ее состав), было принято решение, что предприятие продолжит действовать в штатном режиме. Однако на деле поручения правительства выполнены не были. Скорее всего, персонал комбината будет действительно сокращен, а само производство окажется на грани закрытия.

Рабочие Талицкого мясокомбината вновь обратились за помощью, на этот раз к ряду свердловских политиков. Как сообщил «УралПолит.Ru» знакомый с ситуацией источник, недовольство рабочих обострилось из-за невыполнения генеральным директором Рефтинской птицефабрики Николаем Топорковым указаний областного правительства. Так, не были выполнены указания премьера области Дениса Паслера о сохранении производства на талицкой площадке. Напомним, в середине октября сотрудники Талицкого мясокомбината сообщали о готовящихся массовых увольнениях и сокращении производственных мощностей.

Известно, что свое обращение рабочие планировали отправить в адрес полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских, председателя областного правительства Дениса Паслера, председателя областного законодательного собрания Людмилы Бабушкиной и еще нескольких лиц из числа парламентариев и чиновников. Как отметил в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» Михаил Копытов, министерству уже известно о настроениях рабочих и о том, что несколько сотрудников получили уведомление об увольнении, но пока не известно, насколько эти заявления оправданны. Министр не скрывал во время беседы, что производство на комбинате сокращается и в скором времени один из его заместителей поедет на мясокомбинат, чтобы разобраться в ситуации на месте. Планируется, что сегодня, 14 ноября, будет озвучена официальная позиция правительства области: является ли, с их точки зрения, ситуация на талицкой площадке Рефтинской птицефабрики нормальной или же все идет не так, как задумывалось.

В то время как сотрудники пытаются обратить на себя внимание руководства области, руководство комбината отсутствует. Как сообщил «УралПолит.Ru» собственный источник, Николая Топоркова на данный момент нет в стране. Напомним также, что Топорков уже однажды был смещен с поста директора птицефабрики Рефтинской – в 2010 году, а два года спустя вновь назначен на эту должность. Как уверяют сами рабочие – для того, чтобы обанкротить успешное предприятие перед его продажей (напомним, правительство области включило акции ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» в план продажи на 2014 год).

Тем временем профсоюз птицефабрики стоит на позициях руководства предприятия, уверяющего, что «все идет по плану». Он официально заявляет, что информация о сокращениях является недостоверной: сотрудники не увольняются, а оборудование отключается с целью его восстановления и санитарной обработки. «Согласно достигнутым в октябре договоренностям с правительством Свердловской области сегодня производство продукции из мяса птицы осуществляется на основной площадке в поселке Рефтинском, а на талицкой площадке производится продукция из свинины и говядины. При этом в настоящее время там ведется восстановление производства высококачественной продукции, так как в последнее время там выпускалась продукция, скажем так, не самого лучшего качества. Сегодня специалисты птицефабрики Рефтинской устраняют имеющиеся недочеты в работе Талицкого мясокомбината, чтобы обеспечить высококлассный уровень производимого товара, которым славится Рефтинская», – отмечает председатель профсоюзного комитета ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Владимир Еременко.

По его словам, в связи с переносом производства из мяса птицы в Рефтинский и временным сокращением его объемов, связанным с реорганизацией производства на талицкой площадке, часть сотрудников Талицкого мясокомбината действительно освобождена от служебных обязанностей. Однако про них не забыли, поскольку они продолжают являться сотрудниками предприятия. «Им предложена работа вахтовым методом на самой птицефабрике. Часть сотрудников согласилась на это, часть написала заявления об отпуске. В понедельник, 12 ноября, в Рефтинский прибыла первая группа рабочих из Талицы – десять человек. Администрация предприятия расселила их в двухкомнатые квартиры, я лично принимал в этом участие и могу утверждать, что условия для них созданы очень комфортные, обеспечено горячее питание и предоставлена работа. Мы планируем в ближайшее время увеличить число сотрудников из Талицы, которые будут работать на рефтинской площадке вахтовым методом», – подчеркнул профсоюзный деятель.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик...

Птицефабрика «Рефтинская» увеличила производство на 0,5%...

Свердловская область: В уральских селах и деревнях стало невыгодным выращивать скот на мясо...

Свердловская область: В Екатеринбурге разводят куриц размером с индейку...

Свердловская область: Будем есть свинину и кур...

Нижнетагильскую птицефабрику закрыли на два месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Талицкий мясокомбинат получил банкротный иск
14 сентября 2016, 14:51
От налоговиков. ЗАО "Талицкий мясокомбинат" требуют признать банкротом. Соответствующий иск поступил в свердловский арбитраж от межрайонной инспекции ФНС №19. Сумма долга в материалах не уточняется, передает "Уралинформбюро". Стоит напомнить, что в 2012 году Талицкий...
Талицкий актив птицефабрики «Рефтинской» может быть признан банкротом
9 декабря 2013, 10:31
В Свердловской области может обанкротиться крупная организация пищевой отрасли. На днях процедура наблюдения была введена в отношении общества с ограниченной ответственностью Торговый дом «Талицкий мясокомбинат». Временным управляющим ООО Торговый дом «Талицкий...
ОАО Птицефабрика Рефтинская переходит на новый, всемирно известный мясной кросс птицы Кобб
30 августа 2013, 14:12
ОАО Птицефабрика Рефтинская формирует новое родительское стадо для производства инкубационного яйца. В середине июля птицефабрика произвела закупку цыплят одного из самых известных и широко применяемых в мире мясных кроссов Кобб, и к концу августа вырастила уже три партии птицы. Четвертая партия...