Владелец продал отключенную от электричества фазанью ферму на Урале

06 июля 2017, 09:14

В конце 2016 года в 20 километрах от Екатеринбурга открыли единственную в регионе фазанью ферму, где на участке в два гектара удалось вывести около 7 тыс. птиц.

фазанья ферма, отключение электричества

Владелец единственной на Урале фазаньей фермы Дмитрий Панов был вынужден продать хозяйство из-за затянувшейся с января 2017 года истории с отключением предприятия от электричества, которое повлекло гибель фазанов. 

"Я выставил ферму на продажу в апреле, и вот теперь у нее новый владелец. На сегодняшний день света нет уже полгода, инкубаторы не работали весь сезон, и мы просто раздавали фазаньи яйца людям. В итоге с 7 тыс. птиц поголовье сократилось до 250. Убытки составляют около 2,5 млн рублей, мы будем через суд взыскивать их с загородного клуба "Стрелецкий двор", через который раньше подавалось электричество", - рассказал Панов, добавив, что намерен сосредоточиться на основном бизнесе, связанном с промышленным проектированием. 

Он также добавил, что до продажи он планировал расширить производство за счет личных сбережений и грантовых средств, но не смог получить финансовую поддержку в региональном Минсельхозе. Дело об отключении фермы от электричества сейчас находится в УФАС по Свердловской области. 

В конце 2016 года в 20 километрах от Екатеринбурга открыли фазанью ферму, где на участке в 2 гектара удалось вывести около 7 тыс. птиц. По словам Панова, в создание фермы вложено более 10 млн рублей. Подобные хозяйства есть в Москве, Липецке и Тверской области. В 2017 году планировалось увеличить поголовье фазанов в четыре раза, для этого предприятие собиралось участвовать в конкурсе свердловского Минсельхоза. 

В январе 2017 ферма была отключена от электричества, что вызвало гибель более 3 тыс. яиц. Владелец пояснил, что раньше электричество подавалось через расположенный неподалеку загородный клуб "Стрелецкий двор". Однако отдельного договора с энергосбытовой компанией у фермы не было, и после обращения Панова к клубу с просьбой подписать акт на разграничение принадлежности электросети для последующего заключения договора с энергосбытовой компанией представители загородного клуба отключили электроэнергию. 

В начале февраля в пресс-службе Свердловского филиала компании "Энергосбыт Плюс" рассказали ТАСС, что энергетики проработают варианты возобновления электроснабжения фермы. По словам Панова, во вторник он отправил в "Энергосбыт Плюс" повторный запрос, а также передал документы, подтверждающие факт технического подключения к электросети. 

Источник: tass.ru

Также в разделе:

За год производство яиц в свердловских фермерских хозяйствах сократилось на 20,3%...

Свердловские переработчики заподозрили сговор на оптовом рынке продажи мяса...

В Екатеринбурге объявлен карантин из-за африканской чумы свиней...

Мясники, торгующие в окрестностях Каменска-Уралского, проверку не прошли: во время рейда с продажи сняли более 175 кг сомнительной продукции...

Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая область: С высоты птичьего бизнеса
28 сентября 2016, 11:00
Впервые упоминание про фазанов встречается у Аристотеля, который подробно описал внешний вид и повадки этой птицы. Из Греции фазаны распространились по всей Европе, их разводили в охотничьих угодьях, для парков — с декоративными целями. Со временем их начали использовать в кулинарии....
Одна из крупных птицефабрик Вологодчины осталась без электричества из-за долгов
30 июня 2014, 12:51
На птицефабрике "Ермаково" ограничили подачу электричества. Это связано с задолженностью, которое накопило предприятие перед поставщиком - ОАО "Вологдаэнергосбыт". Невыплаченная сумма превышает 8 миллионов рублей. Ограничение в подаче электричества введено с 10 часов утра в...
Птицеводы Зимбабве теряют до 42000 $ в месяц из-за отключения электричества
8 июня 2012, 13:09
Производители птицы в Зимбабве теряют около 1 млн. инкубационных яиц бройлеров, общей стоимостью около 42000 долл. США, в месяц из-за длительных отключений электроэнергии, согласно докладу министерства сельского хозяйства страны. Каждые 24-часа производится отключение электричества в крупных...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение