В Свердловскую область запретили ввозить мясо из неблагополучных территорий

21 июня 2012, 17:15
Многие регионы России признаны неблагополучными по африканской чуме.

Как не допустить распространения в Свердловской области опасных болезней животных — этой теме было посвящено очередное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, которая прошла 21 июня в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

По словам председателя комиссии, и.о. заместителя председателя правительства Свердловской области Ильи Бондарева, многие регионы России признаны неблагополучными территориями по заражению, такой опасной болезни среди животных, как африканская чума.

«В течение прошлого года было зарегистрировано 55 вспышек болезни, зафиксированы случаи выноса вируса за пределы неблагополучных территорий. Наша первоочередная задача — не допустить чрезвычайных ситуаций в Свердловской области»,— отметил Илья Бондарев.

По его словам, на сегодняшний момент комиссией разработан весь необходимый перечень мероприятий для профилактики чрезвычайных ситуаций. Следуя им, область вполне может справиться с поставленной задачей.

«На начало этого года в области было 14 свиноводческих хозяйств, работавшие в режиме открытого типа, которые считаются наиболее подверженными к распространению инфекций. На сегодняшний момент шесть предприятий из них уже перепрофилированы на альтернативные направления животноводства, три — переведены в работу закрытого режима, активно работа ведется в этом направлении на пяти предприятиях и должна закончиться в ближайшее время»,— рассказал Илья Бондарев.

Также, по его словам, в Свердловской области введен запрет на ввоз мяса из неблагополучных территорий. Ведется постоянный контроль и досмотр транспорта, перевозившего продукты и мясо на постах ДПС, граничащих с другими регионами. Нарушений зафиксировано не было. Ведется разъяснительная работа в сельхозпредприятиях и частных подворьях на предмет соблюдения мер профилактики.
Источник: justmedia.ru

Также в разделе:

Свердловские власти окажут помощь пострадавшим от туберкулеза фермам...

В Свердловской области зафиксирована вспышка туберкулеза у коров...

Инвестиции в развитие свинокомплекса «Уральский» составят более 300 млн рублей...

В Екатеринбург завезли свинину из зараженного АЧС тюменского предприятия...

Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,2%...

Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...
Африканская чума снова в Волгограде
17 апреля 2015, 08:21
В нескольких районах области карантин, дезинфекции подвергают все, включая колеса транспорта. Как сообщают Россельхознадзор и ГТРК "Волгоград-ТРВ", в карантинных районах Волгоградской области, вошедших во вторую угрожаемою зону, организованы круглосуточные охранно-карантинные...
Отстрел диких кабанов не останавливает распространение АЧС в Польше
25 марта 2015, 12:14
19 марта главный ветеринарный врач Польши сообщил о подтверждении очередного, уже сорок второго случая АЧС у диких кабанов на территории республики. Сорок второй случай представляет собой шесть падших диких кабанов, которые были обнаружены  недалеко от населенного пункта Белевичи...


 

Горячее предложение